Мэр из Сумщины станет частью команды Саакашвили

Чем ближе анонсированная дата возвращения Михаила Саакашвили в Украину, тем активнее он будет объединять вокруг себя сторонников и формировать костяк своей будущей партии из недовольных политикой президента местных лидеров. Об этом написал на своей странице в Фейсбук политолог Николай Спиридонов.

По словам эксперта, до 10 сентября Саакашвили будет пытаться сформировать список лидеров своей партии.

“До 10 сентября – даты, когда Саакашвили анонсировал свое возвращение в Украину – он будет объединять вокруг себя местных лидеров, недовольных политикой президента. Эти люди должны стать костяком его будущей партии. По моим данным, к команде Саакашвили присоединится мэр Глухова Мишель Терещенко”, – заявил Спиридонов.

Также политолог напомнил, что Терещенко активно поддержал Саакашвили, когда того лишили гражданства Украины. “Терещенко заявил, что сожалеет, что не может дать Саакашвили политического убежища в Глухове. Еще раньше он начал открыто критиковать действия Порошенко. Такая резкая критика президента стала сигналом для Саакашвили относительно возможного присоединения к команде известного француза Терещенко”, – отметил Спиридонов.

Как известно, в июле Президент Порошенко лишил украинского гражданства бывшего главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили. На 10 сентября бывший президент Грузии анонсировал свое возвращение в Украину.

Источник: ukranews.com

Поділитися в соціальних мережах