Мэра Глухова подозревают в связях с Россией, его жену – в антироссийской пропаганде

Блогер Сергей Медяник обвинил мэра Глухова Мишеля Терещенко в крышевании контрабанды наркотиков из РФ и присутствии в команде человека с “часами, подаренными Путиным”, сообщает “Обозреватель”

В тоже время в производстве Оболонского управления полиции – дело о “разжигании национальной вражды” женой Мишеля Терещенко — Еленой Терещенко-Ескиной.

Еще в 2015 году Елена Терещенко-Ескина распространила заявление, что “русские крадут нашу землю и построили замок на Оболони”. В “российском следе” она обвиняла некую гражданку Розовик, раздобыв информацию о ее рождении в России: именно ей якобы принадлежал участок и дом в одном из дачных кооперативов на окраине столицы.

Судебные инстанции признали, что распространенная информация как о российском гражданстве, так и об украденном участке и построенном там замке, недостоверна. Теперь Терещенко-Ескина должна принести публичные извинения, а полиция расследует дело о “разжигании национальной вражды” и “вмешательстве в личную жизнь”.

Внимание общественницы к частному случаю из жизни дачного кооператива связывают с тем, что именно в этот момент долги Терещенко-Ескиной перед двумя банками достигали миллионов гривен.

А  в Шевченковском суде, где и рассматривалось дело “псевдороссиян” — иск Укрсоцбанка о взыскании с нее кредита на крупную сумму.

Сергей Медяник не раскрывает источники информации о связях с Россией Мишеля Терещенко, но пока эту информацию обсуждают в соцсетях, жену мэра Глухова обвиняют в разжигании именно антироссийских настроений.

Источник: http://vesti-ukr.com/politika

Поділитися в соціальних мережах