Начальник БТИ выиграл суд против команды мэра

Заседание проходило 27 октября. Глуховский межрайонный суд постановил: отменить решение исполнительного комитета Глуховского городского совета от 17 августа 2017 года об увольнении Анатолия Мироненко и восстановить его на должности начальника коммунального предприятия «Глуховское БТИ».

Кроме этого, в решении указано: взыскать с БТИ в пользу директора предприятия средний заработок за время вынужденного прогула в размере 34,8 тыс. грн. Исполком городского совета и БТИ должны уплатить в пользу государства по 640 грн судебного сбора. Решение в части возобновления на работе и выплате зарплаты за один месяц подлежит незамедлительному исполнению.

Данное решение может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение 10 дней.

Сначала 19.07.2017 г. было издано противозаконное распоряжение городского головы за подписью Е. Демишевой о проведении проверки в БТИ, затем через неделю еще одно. Похоже, понимая, что в суде они проиграют, кто-то посоветовал Мишелю Терещенко их отменить. Затем исполком городского совета вынес аналогичное решение с таким же вопиющим нарушением Закона Украины о местном самоуправлении, и Закона Украины «О временных особенностях мероприятий государственного контроля в сфере хозяйственной деятельности» с грубым нарушением устава КП «Глуховское БТИ».

Однако такую проверку так и не провели в связи с тем, что не было предъявлено подтверждения полномочий и легитимности комиссии. А 18 августа в БТИ принесли решение исполкома об увольнении Анатолия Мироненко с должности.

Кстати, что-то не заладилось в команде мэра и с уже собственноручно подобранными кадрами: новый начальник БТИ тоже судится по поводу незаконного увольнения. Сейчас за 2,5 месяца там уже новый-новый начальник.

Напомним, в Глухове это уже не первое, признанное судом незаконным, увольнение должностных лиц. Так, в августе на должности директора школы №2 была возобновлена Алла Рябуха, уволенная также командой Мишеля Терещенко. Судебные заседания по скандальному увольнению начальника управления соцзащиты Ларисы Громак сейчас идут.

Ольга Медведь, НЕДЕЛЯ

Прочитано 26 раз
Поділитися в соціальних мережах