Нардеп Медуниця вплинув на митницю, щоб отримати знижку на авто

“Сумські дебати” вже звернули увагу громадськості на купівлю нардепом Медуницею іномарки не по кишені. Нагадаємо, що у 2016 році народофронтівець придбав VOLKSWAGEN TOURAN за 300 000 гривень, тоді як задекларовані доходи зробити йому цього просто не дозволяли.

Блогер Олександр Тахтай ще раніше поставив риторичне запитання: скільки коштує “чесність і порядність” народного депутата”? Йому стало відомо, що пан Медуниця задіяв свої зв’язки на митниці, аби отримати знижку на омріяний автомобіль.

“Но так ему тяжело было расставаться с нажитыми непосильным трудом и кровавыми мозолями «условными единицами», что обратился он за помощью к другому «кристально – честному» лицу, восседающему на третьем этаже кривой хаты. Звонок из высокого кабинета, побудил Сумскую таможню разглядеть в практически новом автомобиле… груду металлолома и не мудрствуя лукаво написать в Акте таможенного досмотра товара: «Пошкоджено ЛФП, заднє праве та ліве крило, два бампера, забруднено салон та сидіння». Это дало возможность снизить базу налогообложения авто на 2000 у.е. и соответственно уменьшить налог на 15000 грн. Купившись на столь дешевую приманку, энергично двигая пузиком, подался народный избранник «пан Олэг» на сессию 10 августа, уговаривать областных депутатов проголосовать за отставку Председателя Сумского облсовета Семена Салатенко, борящегося с коррупцией …и потому так ненавистного высокому «решале».
А теперь три вопроса:
– На какие шиши бедствовал народный избранник в Киеве, если разница между годовым доходом и расходом на покупку авто, почти двукратная?
– Как на юридическом языке называется сокрытие доходов и неуплата налогов, в чем оказался грешен народный депутат?
– Какое ведомство: НАБУ, Прокуратура или СБУ первыми пришлют окулиста в Сумскую таможню?
PS. На фото прекрасно видно техническое состояние автомобиля. Документы прилагаются.
И ещё… В данном случае, 1 сребреник оказался равен 500 грн. То есть 15000 грн делим на 30 и получаем 500. «Иуда ты, пан Олэг»” – порахував Олександр Тахтай.

13882433_1075185425890698_659439420063123717_n

Поділитися в соціальних мережах