Сеть возмутил пророссийский детский лагерь под Сумами

Пользователей интернета возмутила новость о том, что в Сумской области уже несколько лет подряд работает российский детский военизированный лагерь “Юные разведчики Сумщины”. Об этом на своей странице в Facebook сообщил блогер Антон Ходза.

По его словам, на деятельность организации, которая ранее функционировала при поддержке Россотрудничества в Украине, активисты впервые обратили внимание еще в 2016 году.

В то же время он добавил, что деятельность лагеря после шумихи не свернули. Так, “юных разведчиков России” собирают, но под патронатом УПЦ МП. При этом организатор лагеря Сергей Бобырев утверждает, что мероприятия проводятся “по благословению” Архиепископа Сумского и Ахтырского РПЦ Евлогия.

“Новый заезд с 5 июля… Готовят новую смену для батальона Прилепина, наверное. Или в “Спарту”. Или в “Пятнашку”, – добавил Ходза.

На сайте скаутов-разведчиков России сообщается, что Организация юных разведчиков Сумской области является одним из подразделений российского объединения скаутов. Указано, что Сергей Бобырев является руководителем сумского отряда разведчиков, а численность украинского представительства организации, основанного в 1993 году, составляет 30 человек. На сайте также размещена цитата руководителя сумского отряда: “Украина – это часть России, на том мы и стоим. Всегда готов! За Отечество!”.

“Сколько уже писали за это”, “Все канонично”, “Там страница ватная на всю голову”, – пишут в интернете.

Поділитися в соціальних мережах