Суд не удовлетворил иск по вопросу ландшафтного парка «Сеймский»

Об этом сообщил городской голова Путивля Валерий Волков.

«К сожалению, нас по-прежнему не слышат в области. Суд не удовлетворил иск нашей землячки Анастасии Калион к областным властям, но мы подали апелляционное заявление, и намерены идти до конца. Также ждем ответа от народных депутатов, премьер-министра и Президента. В конце концов, чтобы забрали почти все земли громады под парк вопреки воле людей — это небывалый прецедент», – комментирует Волков.

На сегодняшний день региональный ландшафтный парк «Сеймский», несмотря на неприятие со стороны жителей, уверенно пускает корни: получено разрешение областного совета на проведение зонирования территории, сформирован штат предприятия, зарегистрирован сайт, объект внесен на гугл-карту. Также РЛП удается отбиваться от судебных исков. Однако, борьба против ландшафтного парка не прекращается, и к ней начинают подключаться политические силы.

Мэр Путивля обратился ко всем народным депутатам, представляющим Сумщину в Верховной Раде, с просьбой поддержать Путивльский, Бурынский, Кролевецкий и Конотопский районы и посодействовать тому, чтобы на внеочередной или очередной сессии Сумского облсовета отменили решение «Про затвердження Проекту організації території регіонального ландшафтного парку «Сеймський». Также городской голова продолжает обращаться к главам политических фракций. И вполне очевидно, что поднятая тема может собрать вокруг себя серьезные политические силы.

Источник: nedelya.info

Поділитися в соціальних мережах