Сумские чиновники “плюют” на мэра и депутатов

На последней сессии Сумского горсовета депутаты в очередной раз выразили возмущение тем, как работники структурных подразделений горсовета относятся к работе с депутатским корпусом.

В этот раз при рассмотрении проекта решения об уточнении названия переулка Весеннего в Сумах у депутатов возникли вопросы, но задать их было некому, так как в сессионном зале не оказалось никого из управления архитектуры. Народные избранники возмутились – довольно часто бывает, что представители структурных подразделений, в чью компетенцию входят рассматриваемые на сессии вопросы, не появляются в сессионном зале. Депутат Вячеслав Степченко предложил предусмотреть за это дисциплинарную ответственность для чиновников: если в течение года руководитель структурного подразделения (или заменяющий его на данный момент) не появляется на двух заседаниях сессии, он получает выговор. По инициативе секретаря горсовета Андрея Баранова это предложение оформили как протокольную рекомендацию городскому голове.

В то же время на сайте мэрии появился проект решения горсовета о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц исполнительных органов Сумского горсовета за непредоставление или несвоевременное предоставление ответа депутату на депутатский запрос или обращение. Подал его депутат Александр Зименко.

Напомним: депутаты уже давно жаловались на то, что структурные подразделения горисполкома отвечают на их запросы формальными отписками, при этом некоторые ответы чиновников носят откровенно пренебрежительный характер, а проблемы, поднятые в них, не решаются. Депутаты несколько раз просили секретаря горсовета устроить головомойку чиновникам, и он обещал, что проведет с ними совещание на эту тему. Мэр Александр Лысенко тоже не раз давал подобные поручения управделами горисполкома. Однако, судя по тому, что ситуация так и не изменилась, напрашивается вывод, что чиновники относятся к просьбам городского руководства так же пренебрежительно, как и к запросам депутатов. Поэтому депкорпус решил перейти к более кардинальным мерам.

В преамбуле к проекту решения говорится, что его предлагается принять «с целью борьбы со злоупотреблениями должностными лицами Сумского горсовета, их невежеством и неуважением к статусу депутата местного совета…». Автор документа предлагает считать нарушение чиновниками мэрии сроков предоставления ответов на депутатские обращения и запросы, а также предоставление неправдивой или неполной информации на эти обращения нарушением прав депутата Сумского горсовета. За это предлагается лишать чиновников премии за тот месяц, в котором было допущено такое нарушение. Судя по тому, сколько депутатов за последние пару лет возмущались ответами чиновников на свои запросы, этот проект решения вполне может быть проголосован.

Источник: shans.com.ua

Шановні читачі сайту “Сумські дебати”! У нас з’явився новий сервіс “Афіша”, де можна ознайомитись із тим, як цікаво та корисно провести свій вільний час. Ми зібрали всі масові заходи (кіно, театри, концерти, виставки, спортивні змагання, дискотеки та багато іншого) в одному місці для Вас!

Поділитися в соціальних мережах