У Сумах активісти зайнялися підтасовкою суддів

У погоні за швидкою славою транспортні активісти вдалися до нечесної боротьби – подали позови одразу до кількох судів, аби врешті розглядати справу там, де її буде слухати лояльний суддя. Про схеми борців-популістів детально розповів представник сумських перевізників Андрій Міненко  у Фейсбук-групі “Транспорт Сумщини“:

“Помните, как перед выходными нам всем рассказывали о жительнице Косовщины Ч., которая подала в Сумской районный суд иск на решение Сумского горисполкома о повышении тарифа на проезд в маршрутках? А что же мы видим сегодня – а сегодня уже никто из активистов и не вспоминает почему-то о Сумском районном суде, моментально переключившись на Заречный суд! Странно, неправда ли?

А вот неправда! Мы об этом вспомнили и сейчас расскажем почему. По нашей информации так называемые активисты решили сделать «ход конем» – подать иски сразу в два суда. Но сделали они это не потому, что у нас так много желающих посудиться с горисполкомом, нет. Причина тут намного интереснее…
Как выяснилось, так называемые активисты, подали специально два идентичных иска для того, чтобы получить для рассмотрения правильного (своего) судью. Судите сами – подав два иска одновременно, эти проходимцы не спешили вносить судовой сбор и ждали момента, пока стали известны кандидатуры судей. Поскольку в Сумском районном суде кандидатура оказалась неподходящей – дело решили не продолжать и судебный сбор никто платить не стал, а вот в Заречном суде как раз все сложилось как надо, поэтому и судовой сбор был оплачен.

А то что все пошло как надо – видно уже хотя бы по нынешнему решению суда – который еще до окончания разбирательства приостановил действие горисполкома. Вот только не учли так называемые активисты только одного – что регулирует тариф по факту не решение исполкома, а договор между перевозчиком и горсоветом, о чем сегодня популярно и доходчиво даже для так называемых юристов было рассказано на официальном сайте Сумского горсовета!”

bezymyannyj

 

Поділитися в соціальних мережах