После месячника благоустройства в Сумах остались замусоренные территории

Не успели сумские коммунальщики подвести итоги последнего месячника благоустройства, который проходил в нашем городе в прошлом месяце, как депутаты горсовета уже нашли целый ряд недостатков в организации этих работ.

Так, на последней сессии горсовета 3 мая депутат Ирина Рыбальченко сообщила, что в ходе месячника в нашем городе обнаружилось очень много так называемых серых зон, которые ни за кем не закреплены и за состояние которых никто не отвечает.

– Ко мне обратились жители моего округа №40 с просьбой решить вопрос благоустройства и уборки территорий, которые не являются придомовыми и не закреплены ни за какими предприятиями и организациями. В то время как по всему городу целый месяц проводились работы по благоустройству, ряд участков в районе ул. Герасима Кондратьева остались неубранными: в частности, в районе дома №173 на ул. Г.Кондратьева, в районе спортплощадки на ул. Гамалея, вокруг конечной остановки общественного транспорта, поворот на ул. Лебединскую, обочины вдоль всей дороги на аэропорт и остановка на Старое Село. Прошу департамент инфраструктуры предоставить информацию, какие обслуживающие организации ответственны за уборку вышеуказанных территорий, включена ли их уборка в коммунальный заказ, выделялись ли на это деньги из горбюджета и, если да, то почему они остались не убраны. Если же эти территории не закреплены ни за какими организациями, прошу выяснить, кто должен нести ответственность за их состояние.

Депутаты поддержали соответствующий запрос своей коллеги большинством голосов. В то же время стоит отметить, что озвученная Ириной Рыбальченко проблема имеет место не только на ее округе №40. Исходя из многочисленных сообщений горожан в Фейсбуке и личного опыта, можно с уверенностью сказать, что таких «серых зон» довольно много и в других районах нашего города, особенно в 12-м микрорайоне. И во многих случаях причиной замусоривания этих ничейных территорий являются расположенные неподалеку контейнерные площадки, с которых ветер разносит мусор далеко по всей округе. Очевидно, что, если бы площадки были огорожены и накрыты навесами, как это и положено по нормам, этих проблем можно было бы избежать.

Антон Акулин, Ваш Шанс

Поділитися в соціальних мережах