«Східний корпус»: нардепи «Самопомочі» приїхали в Конотоп відволікати увагу від сміттєвих проблем Львова

Учора, 2 червня представники «Східного корпусу» зупинили чергову популістичну акцію так званих блокадників від партії “Самопоміч”. Втрачаючи власний політичний рейтинг через неможливість справитися зі сміттєвою проблемою у Львові, партія “Самопоміч” вигадала як відволікти увагу людей від сміття – знову влаштувати блокаду, цього разу майже за тисячу кілометрів від зони АТО – в мирному Конотопі.

Місцеві жителі одразу вдарили на сполох і звернулися до громадської організації “Східний корпус” з проханням захистити місто від незваних шатунів. Ось як про ситуацію написав у себе на сторінці в ФБ голова Сумської організації “Східний корпус” Денис Сокур:

«Привет побратимы! Сегодня вместе с ребятами были в Конотопе – хотели поговорить с «шатунами» Семеном Семенченко и Егором Соболевым. Не успели – «шатуны» быстро ретировались, как только узнали о нашем приезде.

А сейчас о ситуации. Как известно, во Львове с каждым днем нарастает тревога по поводу не способности мэра города и попутно главы «Самопомощи» Андрея Садового справиться вывозом мусора. Казалось бы, что тут выдумывать – бери да решай проблему! Да нет – чтобы решить проблему, нужно реально думать о жизни города, переживать за его жителей. В общем-то это рутинная работа, на этом сильно не попиаришься.

Поэтому «Самопомощь» решила пойти другим путем – переключить внимание со своей неспособности справиться с мусорной проблемой, на очередную блокаду. Для этого в Конотоп сегодня кинули «десант» нардепов во главе с Семеном Семенченко. Те в свою очередь взяли на подмогу несколько десятков парней – потом построили их прямо на станции и начали читать лекцию на тему, почему все так плохо и что решить все может только блокада.

Жалкое зрелище, скажу я вам, а ведь там были некоторые ребята, которые как и ребята из «Східного корпусу” воевали в АТО, защищали нашу страну. А теперь они стоят по стойке «струнко» и молча случают этих зажравшихся нардепов, которые не стесняясь выкладывают все это в прямом эфире…

Ну да ладно, может ребята так себя ведут, потому что просто не разобрались в ситуации, верить в то, что им за это платят – я верить не хочу…

В общем, какая-то странная блокада получилась – приехали, бегом сфотографировались, попиарились, в Фейсбук все выложили, сели в автобус и укатили. Мы даже не успели из Сум доехать до Конотопа, а «блокадников» уже и след простыл. То ли испугались, то ли они кроме совместного селфи больше ничего и не планировали.

Самое главное. «Східний корпус» сделает все возможное, чтобы не допустить расшатывания ситуации в нашей приграничной области. Ведь о заезжих киевских гастролерах нам сообщили конотопчане, которые не желают быть заложниками ситуации. Поэтому вместе с местными жителями мы отстоим и Конотоп и нашу Сумщину! А если партия «Самопомощь» хочет сделать хорошее дело – то пускай уберет мусор из львовских улиц, а не заставляет сумчан плясать под свою дудку, отвлекая народ от настоящих проблем!»

Поділитися в соціальних мережах