Активісти забрали у сумчан можливість їздити в маршрутці за 1 гривню

Об’єктивно порівнюючи транспорт у Сумах та Вінниці, а також підтримку місцевої влади у нас і у них, перевізники з’ясували дуже важливу інформацію, що перекреслює всі аргументи, якими апелюють сумські активісти, коли намагаються нав`язати нам вінницький сценарій розвитку. Здається неймовірним, але проїзд у маршрутці міг би коштувати … 1 гривню, номість маємо колосальні розтрати міського бюджету на підтримку неефективного комунального підприємства.

Детальніше у пості на Фейсбук-сторінці “Транспорт Сумщини”:

“Продолжаем тему винницких маршруток и в принципе ихнего транспорта – как понимаем именно Винницу наши активные активисты ставят в пример руководству города, желая получить такой же результат в Сумах.
Но какой там результат? Пока что активисты только описали, что якобы вместо маршруток-Рут там Спринтеры да проезд то ли 3,5, то ли 4 грн (смотри предыдущий наш пост).
Поняв, что доверять сумским активистам нельзя, мы решили таки выяснить, а действительно почем же все таки там проезд, ну и вообще разобраться с их системой транспорта.
И вот что мы выяснили – более 70 процентов пассажиров по Виннице перевозит КП «Вінницька транспортна компанія» у которой в том числе, есть и “Спринтеры”. Именно они ездят в Виннице по 3,5 грн, при этом частные маршрутки ездят по 4 грн. Поэтому утверждать о том, что в Виннице маршрутки дешевле, чем в Сумах – это очердная неправда активных активистов. Потому, как если сравнивать их с нашими коммунальными маршрутками, то у нас они стоят 3 грн (видите активисты!!!), а в Виннице и то не все коммунальные маршрутки ездят по 3,5 грн, а другие по 4 грн!

Далее, электрический транспорт (трамвай и троллейбус): в Виннице проезд стоит 3 грн, в Сумах 2 грн!!! Агу, активисты, не молчите, расскажите людям, о Вашем вранье и о том к чему Вы стремитесь!
Еще один важный момент – это поддержка государства. В свое время Винница (обладая и своим Президентом и Премьер-Министром), получила ряд огромнейших дотаций на транспорт в том числе и европейских, благодаря чему была закуплена соответствующая техника, в то время как Сумы сейчас могут рассчитывать только на свой бюджет и реализация аналогичных трат, просто обанкротит городскую казну.
Ну и на последок – вишенка на торте. А во сколько же сейчас обходиться содержание коммунального транспорта в Винница и какова его реальная эффективность?
На сайте Винницкого горсовета есть раздел по всем КП в том числе и по КП «Вінницька транспортна компанія», где есть раздел о финансовой деятельности предприятия. Вот ссылка: http://www.vmr.gov.ua/MunicipalEnreprise/…/ShowContent.aspx…
Активисты, похоже решили не разбираться в таком важном вопросе, как финансы, решив вешать свое вранье просто так. А вот мы нашли там отчет по финансовой деятельности предприятия за последние 9 месяцев (даем его скрин). Так вот, в этом отчете черным по белому написано, что за 9 месяцев транспортное КП получило прибыли – 135,7 млн грн., при этом было истрачено денег за тот же период – 236,9 млн. Таким образом получаем недостачу – 101,2 млн и это только за 9 месяцев!!! За год будет около 135 млн, которые предприятию компенсирует город!!!
К слову, в Сумах сейчас за 9 месяцев город на удержаний коммунального транспорта выделил около 30 миллионов гривен.
Но мы пошли дальше, и поинтересовались у наших частных маршрутчиков – а сколько бы стоил проезд, если бы сумму, которую выделяет Винницкий горсовет своему транспортному предприятию, да отдать нашим (речь идет о 135 млн в год) маршрутчикам. Результат просто поразил – тариф бы в Сумских маршрутках был бы не более 1 грн!!!! При этом все льготники ездили бы вообще бесплатно, а также удалось бы кардинально обновить подвижной состав!
Вот реальный результат работы властей Винницы, и наших активистов – вместо того, чтобы их люди ездили по 1 грн, они ездят по 3 и по 4 грн! А учитывая, что Сумам таких денег, как в свое время дали Виннице – никто не даст, то нынешняя политика активистов приведет только к еще большему удорожанию проезда и банкротству городской казны! Или может, активные активисты именно этого и добиваются, а?”

24774681_513327509031020_99964038757785837_n

 

Увага! На сайті “Сумські дебати” доступний новий сервіс “оголошення”. Усі оголошення подаються абсолютно безкоштовно і без реєстрації, є можливість додавати фото. Останні п’ять оголошень автоматично транслюються на головній сторінці та на сторінках із новинами. Кількість поданих оголошень не обмежується. Скористайтесь нагодою і подайте безкоштовно своє оголошення!

 

Поділитися в соціальних мережах