Директор предприятия опроверг слухи о взрывоопасном производстве

Директор Государственного научно-исследовательского института химических продуктов Владимир Щербань опроверг  информацию о том, что термобарические боеприпасы будут изготавливать в производственных помещениях, расположенных на Садовом бульваре в городе Шостка.

По его словам, здесь планируется производить составные части изделия, производство которых не относится к взрывоопасным. Владимир Щербань отметил: производственные участки ГосНИИХП расположены не только на территории Шостки, но и за ее пределами (в 6 км и 30 км от города). «Они расположены так, чтобы обеспечить безопасность», — сказал директор предприятия.

ГосНИИХП разработало термобарические боеприпасы, которые раньше Украина не производила. Государственные испытания завершились летом 2017 г. Теперь ГосНИИХП будет изготавливать данную продукцию. «Это говорит о потенциале нашего института, его научных и технических возможностях», — отметил Владимир Щербань.

Как проинформировал руководитель предприятия, все составные части и элементы нового вида продукции поставляются отечественными предприятиями. Термобарические боеприпасы (или боеприпасы объемного взрыва) уничтожают противника благодаря созданию при взрыве высокотемпературного импульса, который сопровождается резким перепадом давления, пишет shostka.info.

Увага! На сайті “Сумські дебати” доступний новий сервіс “оголошення”. Усі оголошення подаються абсолютно безкоштовно і без реєстрації, є можливість додавати фото. Останні п’ять оголошень автоматично транслюються на головній сторінці та на сторінках із новинами. Кількість поданих оголошень не обмежується. Скористайтесь нагодою і подайте безкоштовно своє оголошення!

Поділитися в соціальних мережах