Глуховчанка купила диван с “сюрпризом”

В редакцию глуховского СМИ обратилась женщина, которая попросила публично осветить неприятную ситуацию, случившуюся с ней. Реальные имена участников событий изменены по этическим соображениям.

Татьяна только купила однокомнатную квартиру. Сложно описать всю ту радость от приобретения собственного жилья, особенно после 8-ми лет скитания по съемным квартирам. Намаялись они с сынишкой нестабильностью квартирного вопроса. И, когда бумаги по оформлению были подписаны у нотариуса, а заветные ключи оказались в ее руках, Татьяна отправилась в свой новый дом, чтобы оценить масштабы расходов на будущий ремонт. В тот же день женщина купила обои, связалась с подрядчиками по строительным работам и с детским энтузиазмам принялась готовить жилплощадь к ремонту.

– С рабочими проблем не было. Делали все быстро, со знанием дела.

И вот уже через неделю в авральном режиме квартира была как “новенькая” – стены в красивых обоях, в ванной ровно выложенная плитка, а пол украшает ламинат с имитацией черного дуба.

– На внутреннюю отделку пришлось здорово раскошелиться. Ребятам заплатила сполна – не жалела. Потратила гораздо больше, чем планировала. Но у меня практически не осталось средств на покупку мебели…подумала – ничего, дело наживное!

Из-за скромного материального положения Татьяне пришлось чем-то жертвовать. Как истинная хозяйка она отдала предпочтение кухне и бытовой технике, потратив на обустройство комнаты остаток сбережений. И у нее совсем не осталось денег на кровать.

– Первое время спали с малышом на надувном матрасе. Мой папа, глядя на нас, по совету сотрудницы решил на первое время купить нам б/у диван в специализированном магазине, где в старый хлам вдыхают новую жизнь. В основном там реконструируют советские диваны, перетягивая их заново красивой плотной тканью.

В выходной солнечный день в дверь женщины постучал мужчина, представившийся перевозчиком мебели.

– Для меня это был неожиданный, но приятный сюрприз! Наконец-то наши мучения прекратятся, и мы как “белые люди” сможем выспаться.

Но тогда Татьяна и не подозревала, во что выльется экономный вариант комфортного места для сна.

– Ночь на новом диване была беспокойной. Ребенок постоянно крутился, а меня сквозь сон не покидала мысль, что по мне кто-то лазит.

А уже утром в глаза женщины бросились вздутые багровые пятна по телу ребенка. Внимательно изучив красноту, в центре пятна Татьяна обнаружила небольшое повреждение кожи, как от укуса.

Подумала – май же, время букашек, жучков и всякого рода насекомых. Наверное, комары покусали.

В тот же день женщина прикупила средство от комаров и со спокойной душой легла спать. А утром точно такие же укусы уже покрывали ее тело. После недели сна на новом диване количество красных пятен на теле увеличивалось, а зуд не оставлял в покое. Татьяна исключила все возможные варианты первопричины своих неприятностей: комары, аллергия, поход к дерматологу. И только через неделю мучительного сна в свете луны, падающей на новенькие обои она разглядела бегающих жучков.

– Рука машинально потянулась к бра. Но когда я включила свет – от жучков и след простыл… будто и не было их. Ну, мистика!

Утром Татьяна решила позвонить подруге, поделиться наболевшим.

– Она с твердостью в голосе выдала “Таня, это клопы!”. Они могли завестись в старой мебели.

С этих пор женщина стала искать информацию в интернете, от знакомых – как освободить себя от напасти в виде клопов?! Но везде ей советовали избавиться от первопричины, источника “досадного бремени”.

– Я прочла, что эти паразиты ведут оседлый образ жизни, и обитают в первую очередь там, где человек спит. Но как выбросить диван, на который папа потратил последние “кровные”?! Подруга отдала ребенку дорогую кроватку с ортопедическим матрасом. А я передвинула диван от стены и обклеила пол по контуру спального места двухсторонним скотчем по  совету экспертов. В глубине души мне хотелось верить, что это поможет. Вот так я и спала, как “панночка из Вия” в ограничительной черте от кровожадной орды клопов.

Но по истечению недели, Татьяна поняла – ее бой с паразитами проигран! Насекомые по-прежнему чувствовали себя хозяевами положения, выживая измученную женщину из квартиры. Несмотря на то, что у ребенка появилась своя кроватка – он все так же мучился от зуда, а пятна разрастались, увеличиваясь в объеме. Пришло время применять радикальные методы, чтобы избавиться от клопов.

– Ребенка я отдала родителям. Квартиру обработала дихлофосом. Я исследовала каждый миллиметр жилплощади. Мне подарили красивые пано, на обратной стороне которых я обнаружила армию этих “зверей”. Картины пришлось выбросить. Я пригласила домой людей, которые обрабатывают квартиры от насекомых. Они констатировали – очагом беды является диван.

Имея на руках доказательства, Татьяна отправилась в тот магазинчик, где был приобретен диван.

– Я не хотела скандалить…но не вышло! Пришлось на время вжиться в роль эдакой стервы, чтобы мне вернули папины деньги. Сработало. На следующий день горе-продавцы приехали с прицепом за диваном. В их прицепчике был точно такой же диван как мой. Так вот, внимание! Они вынесли и положили мой диван СВЕРХУ на другой! Не сложно догадаться, что ждет новых хозяев сомнительного “добра”…

Татьяна боролась с клопами около полугода. Результаты борьбы впечатляют…и не от того, что ей удалось избавиться от паразитов! Женщине пришлось оборвать новенькие, тисненные обои, выбросить кроватку ребенка, и даже убрать напольное покрытие в виде дорогущего ламината!

hlukhiv.info

Поділитися в соціальних мережах