На Сумщині з’явилися зміїФОТО
Вчора
Дизайнер: Костюм Зеленської містив елементи орнаменту з давніх килимів Сумщини (фото)
У Ямполі встановили міський годинникФОТО
Сумихімпром збільшить виробництво мінеральних добрив на 50%
На Сумщині прогнозують надзвичайну пожежну небезпеку
У Сумах пенсіонера обдурили на 40 тисяч грн
За вихідні на Сумщині сталося 4 ДТП
На Сумщині пограбували сільський магазин
У Сумах суттєво зменшилася кількість отримувачів субсидії
Неповнолітнього піймали з наркотиками
До поліції прийшов чоловік, який спав на узбіччі дороги
На Сумщині судитимуть лікаря за отримання хабара від інваліда
Сумське НВО — серед найактивніших учасників загальноміського місячника з благоустрою
В Глухове без конкурса назначили нового начальника отдела образования
«Укрзалізниця» відрізала північ Сумщини від західної України
Патрульні зупинили незаконне перевезення деревини
На Сумщині затримали групу наркодилерів із КиївщиниФОТО
Лисенко скликає депутатів на сесію
У Сумах чоловік загинув під потягом
СНАУ провів традиційний весняний балФОТО
Сумские хоккеистки выиграли чемпионат Украины среди 10-летнихФОТО
ДТП у Конотопі: водій випав з автівки на дорогу
Спортивний корпус провів змагання з орієнтуванняФОТО
Названі найбільш «молочні» і «м’ясні» райони Сумщини
Захисники Вітчизни взяли шлюб за добуФОТО
Як сумчанам не купити зіпсовану «молочку» в магазинах
У суді знову відклали розгляд апеляції вдови Анатолія Жука
Сумская пляжница с серебром турецкого турнираФОТО
У Кролевці жінка вчинила самогубство
У Конотопі вперше зроблять підрахунок безпритульних тварин

Как сумская королева красоты встретила свой 77-й день рождения во Львове

Французская икона стиля Коко Шанель, прожившая непростую и долгую жизнь, говорила: «Возраст для женщины — не самое главное: можно быть восхитительной в 20 лет, очаровательной в 40 и оставаться неотразимой до конца своих дней».

Нашей героине — сумчанке Любови Гребченко — 77 лет. Несмотря на паспортный возраст этой легкой, изящной и улыбчивой женщине не дашь и 60. С миром моды ее ничего не связывает, а вот заявить о себе на конкурсах Любовь Ивановна может! Да еще как!

К 8 Марта Сумской городской терцентр социального обслуживания «Берегиня» впервые провел конкурс красоты «Мисс элегантный возраст» среди посетительниц — дам почтенного возраста. Эта идея организаторам пришла неспроста: до этого в октябре прошлого года на городском фестивале «Золотой возраст — возраст активного долголетия» участницы во время демонстрации одежды от Петра Сороки были на высоте, поразив всех изяществом и красотой. «Вот тогда мы и решили провести отдельный конкурс красоты к женскому празднику, где бы наши леди могли раскрыться и вдохновить своим примером других, — рассказывает завотделением дневного пребывания «Калина» терцентра «Берегиня» Ирина Набожная. — За корону боролись 10 женщин в возрасте от 66 до 80 лет — слушательниц «Университета третьего возраста». Они были как настоящие модели — с прическами и макияжем, в красивых нарядах. Конкурсных испытаний было несколько: участницы представляли себя, дефилировали в национальных костюмах народов мира, отгадывали блюда по ингредиентам. Было очень интересно, все старались, получили подарки. А титул «Мисс элегантный возраст» достался Любови Гребченко. Ее наградили еще и главным призом — поездкой во Львов от Екатерины Кот-Садовой, жены львовского мэра. Она как раз в это время находилась в Сумах и посетила наше мероприятие, вручив победительнице приглашение».

В город Льва Любовь Ивановна отправилась со своей 52-летней дочерью Светланой, инвалидом детства (она тоже посетительница терцентра «Берегиня»), разделив недельное путешествие на двоих. Четыре дня женщины наслаждались красотой и достопримечательностями западной столицы, где наша королева красоты 17 апреля встретила свой 77-й день рождения. По возвращении в Сумы — поделилась с нами впечатлениями.

«Я как в раю побывала!»

Жизнь Любовь Гребченко особенно не баловала. Работать ей довелось практически с самого детства: окончив 8 классов в родном селе Малый Бобрик (Краснопольский район), пошла в колхоз. Родители были старенькие, вот Люба им и помогала. Трудилась на птичнике, коровнике. Когда вышла замуж — переехала к мужу уже с маленьким сыночком в Сумы, устроившись на «Химпроме» в ремонтно-механический цех гуммировщиком. «Это именно мы с применением кислоты резиной клеили металл, — уточняет Любовь Ивановна. — Такой цех был один на весь завод. Там я проработала 12 лет, была награждена орденом Славы. Тогда у меня родилась Света. После перешла в титановый цех — там не так вредно. Мой общий стаж в химической промышленности — 23 года. Уже в 45 лет стала пенсионеркой, но дома не сидела — устроилась в мединститут дежурной и еще 15 лет была при деле. А вообще, сколько себя помню — на месте не сижу. Как родилась — сразу стала бегать и работать. Поэтому так и выгляжу (смеется)».

А еще Любовь Ивановна очень любит петь, рассказывать юморески. Уже много лет посещает терцентр «Берегиня», участвует в ансамбле «Червона калина». В 2006 году вместе с дочерью отправились на всеукраинский песенный семейный фестиваль (к слову, он проходил во Львове) и среди всех участников заняли второе место. Каждое лето женщина старается свозить дочь на море, откладывая копеечку с пенсии. Когда Любови Гребченко предложили поучаствовать в конкурсе красоты — согласилась. У нее уже был опыт участия в фестивале «Золотой возраст — возраст активного долголетия» (и в спортивных соревнованиях, и в дефиле в платье от сумского модельера).

— На конкурсе «Мисс элегантный возраст» мы демонстрировали народные костюмы, — рассказывает Любовь Ивановна. — Мне достался наш национальный украинский наряд — с венком и вышиванкой. Я очень рада, что за победу получила такой приз от пани Екатерины Кот-Садовой. Путешествие во Львов было для нас бесплатным. За четыре дня, что мы там со Светой были, потратила только 80 грн. — на какао и кофе.

Эмоций от поездки у нашей героини — хоть отбавляй. «Нам такую программу организовали, что от впечатлений даже немного устала, — продолжает она. — Забрали прямо с поезда, поселили возле Михайловского собора в гостевом доме, где обычно отдыхают важные гости. Номер у нас был очень красивый. Утром нас в 9 часов забирали на экскурсии. Посмотрели шесть костелов и соборов. Очень много ходили — поднялись на львовскую ратушу, преодолев 408 ступенек, и сфотографировали Львов сверху. Также были в современной четырехэтажной библиотеке, которая работает круглосуточно. Посетили филармонию — как раз был концерт ко дню рождения композитора Николая Лысенко, театры Марии Заньковецкой, оперы и балета, смотрели спектакль «Запорожец за Дунаем». Все понравилось — и архитектура, и культура!»

«Яка ви файна жінка!»

На свой день рождения Любовь Ивановна оказалась в ресторане — в компании красавиц, занимавших первые места в различных конкурсах. «Меня привезли к красивому зданию, где когда-то был банк, — вспоминает женщина. — Там уже были победительницы конкурсов в роскошных красных платьях. Кому 36 лет, кому 42, а кому и 27. У некоторых — по трое-четверо детей. Они по очереди рассказывали о себе. Пригласили к ним и меня, представив как победительницу конкурса «Мисс элегантный возраст», и сообщили, что у меня — день рождения. Подарили мне корзину с цветами, пани Екатерина вручила оберег. Было еще очень много подарков. Столько эмоций — не передать! Такого праздника у меня никогда еще не было. На этом мероприятии были журналисты, брали у меня интервью. Я рассказывала о себе, своей истории. Они меня спрашивают: «Скажите, а нас, украинцев, можно разъединить?» Я им ответила: «Нет — нас разъединить нельзя, мы навеки вместе!» На следующий день меня стали узнавать на улице люди. Один мужчина даже остановил машину, выходит ко мне и говорит: «Яка ви файна жінка!» Мол, видел меня вчера по телевизору и ему очень понравился мой ответ».

— Вы действительно «файна жінка», которая заряжает своим жизнелюбием окружающих! Как вам это удается?

— Я активная женщина, вся в делах, в дороге — в пять часов утра уже на ногах. По-другому не могу. На даче уже и картошка посажена, и морковка всходит. Открою секрет: у меня есть два «моих» дня в неделю — понедельник и среда. Пусть хоть все горит — с 11.00 до 15.00 иду петь. Как иначе? Я ведь в нашем ансамбле «Червона калина» — запевала. Бросаю все, накрасилась — и вперед. Еще люблю хорошие душевные компании. Стараюсь о плохом не думать. Бывает, что дочка болеет, лежим с ней в больнице. Мужа давно похоронила. Но, вы знаете, несмотря ни на что я довольна своей жизнью! Даст Бог, будут еще новые конкурсы и новые победы!

shans.com.ua

Поділитися в соціальних мережах
Вчора
Владимир Зеленский объявил, как его должны называть украинцыВІДЕО
Гривня на міжбанку різко підскочила
«Не хочет стать козлом отпущения». Названа причина ухода Гройсмана в отставку после инаугурации Зеленского
Названы две даты досрочных выборов в Раду
В Киеве неизвестные заблокировали работу Высшей квалификационной комиссии судей
После речи Зеленского в Донецке и Луганске заявили, что готовы менять пленных, но ждут конкретных действий
Украина может обойтись без очередного транша МВФ — советник Зеленского
Суд арестовал и. о. главы Госслужбы занятости, залог 20 млн
Инаугурация в Раде: депутату стало плохо, его забрала скорая
Зеленский встретился с главами иностранных делегаций и послами
Полный текст речи Зеленского после инаугурации на украинском и русском языках
Заявление Зеленского о роспуске Верховной Рады: в ЦИК уточнили детали
Трамп передав Зеленському послання
Елена Зеленская стала первой леди и сразу же завела Instagram
«Нас — 65 миллионов»: Зеленский готов дать гражданство людям, родившимся в Украине
Порошенко подписал закон о «зеленых» аукционах за несколько минут до инаугурации Зеленского
У Зеленского говорят, что в жизни он не смешной
В Украину идет циклон Axel, принесет дожди и похолодание
Суд не сможет остановить досрочные выборы в Раду после указа о роспуске – ЦИК
Кошевой на инаугурации ответил, идет ли в реальную политику
Министр обороны подал в отставку
У Німеччині тисячі людей вийшли на акції проти націоналізму
Зеленський розпускає Верховну Раду України
Владимир Зеленский присягнул народу и стал новым президентом Украины
Глава СБУ Грицак и все его заместители подали в отставку
Монетизация по-новому: стало известно, у кого отберут субсидию наличкой
У Бразилії невідомі розстріляли в барі 11 осіб
Инаугурация Владимира Зеленского. Онлайн-трансляция
Под Ровно молния ударила в дом полицейского. Все сгорело дотла, даже форма
19 мая
Порошенко уволил Райнина и его зама