У Сумській обласній раді припинила існування фракція Опозиційного блоку
Какие зубные протезы самые качественные
Юрій Чмирь подарував сумчанам нову пісню (відео)
Дорогою до Сум зник чоловік із Токарів (фото)
Конотопская гандболистка продолжает поражать всех в Болгарии
Конотоп очима туриста з Коломиї. Місто козацької слави і неформальна столиця Гуцульщини
Скільки бюлетенів отримають виборці Сумщини 21 липня?
Сумчанин — міській владі: «Якщо щось робите, то дороблюйте його до кінця»
У Конотопі вже їздить трамвай, який курсував у Європі (фото)
У Сумах суд присяжних розгляне справу довічно засудженого
Екс-начальнику кримінальної міліції присудили 5 років за хабар
Через погану дорогу може закритися одна з найбільших молочних ферм на БілопільщиніФОТОВІДЕО
Чотири школи Сумщини отримали європейську відзнаку
На Сумщині чверть безробітних — молодь до 35 років
У Сумах посипався ще один спуск з Соборної
Сумские хоккеистки разгромили турчанок
У час, коли Суми затоплювало, мер зловтішався, що на концерті Винника мало людей
На Сумщині масово звільняють держуправлінців
У центрі Сум публічно познущалися над двома державними прапорамиФОТО
На Сумщині повісилася 12-річна дівчинка
Сумщиною їздитиме пересувний офіс юстиції
У Сумах навпроти «Лавини» роблять під’їзну дорогу до будинківФОТО
У Сумах патрульний джип потрапив у ДТП (фото)
Сумська пенсіонерка: «Я за нього голосуватиму!» (відео)
Прикордонники запобігли вивезенню з України предметів антикваріату
Поліція затримала злочинця, який повернувся на місце крадіжки
На Сумщині затримали осіб, які підозрюються у вбивстві на Львівщині
У Сумах патрульні влаштували погоню за іноземцем-шумахером. Постраждала лавка (відео)
Екоінспекція виявила порушення в діяльності підприємства, яке здійснює викиди в повітря 
На Сумщині оголосили в розшук полісмена, який погорів на хабарі

Как сумская королева красоты встретила свой 77-й день рождения во Львове

Французская икона стиля Коко Шанель, прожившая непростую и долгую жизнь, говорила: «Возраст для женщины — не самое главное: можно быть восхитительной в 20 лет, очаровательной в 40 и оставаться неотразимой до конца своих дней».

Нашей героине — сумчанке Любови Гребченко — 77 лет. Несмотря на паспортный возраст этой легкой, изящной и улыбчивой женщине не дашь и 60. С миром моды ее ничего не связывает, а вот заявить о себе на конкурсах Любовь Ивановна может! Да еще как!

К 8 Марта Сумской городской терцентр социального обслуживания «Берегиня» впервые провел конкурс красоты «Мисс элегантный возраст» среди посетительниц — дам почтенного возраста. Эта идея организаторам пришла неспроста: до этого в октябре прошлого года на городском фестивале «Золотой возраст — возраст активного долголетия» участницы во время демонстрации одежды от Петра Сороки были на высоте, поразив всех изяществом и красотой. «Вот тогда мы и решили провести отдельный конкурс красоты к женскому празднику, где бы наши леди могли раскрыться и вдохновить своим примером других, — рассказывает завотделением дневного пребывания «Калина» терцентра «Берегиня» Ирина Набожная. — За корону боролись 10 женщин в возрасте от 66 до 80 лет — слушательниц «Университета третьего возраста». Они были как настоящие модели — с прическами и макияжем, в красивых нарядах. Конкурсных испытаний было несколько: участницы представляли себя, дефилировали в национальных костюмах народов мира, отгадывали блюда по ингредиентам. Было очень интересно, все старались, получили подарки. А титул «Мисс элегантный возраст» достался Любови Гребченко. Ее наградили еще и главным призом — поездкой во Львов от Екатерины Кот-Садовой, жены львовского мэра. Она как раз в это время находилась в Сумах и посетила наше мероприятие, вручив победительнице приглашение».

В город Льва Любовь Ивановна отправилась со своей 52-летней дочерью Светланой, инвалидом детства (она тоже посетительница терцентра «Берегиня»), разделив недельное путешествие на двоих. Четыре дня женщины наслаждались красотой и достопримечательностями западной столицы, где наша королева красоты 17 апреля встретила свой 77-й день рождения. По возвращении в Сумы — поделилась с нами впечатлениями.

«Я как в раю побывала!»

Жизнь Любовь Гребченко особенно не баловала. Работать ей довелось практически с самого детства: окончив 8 классов в родном селе Малый Бобрик (Краснопольский район), пошла в колхоз. Родители были старенькие, вот Люба им и помогала. Трудилась на птичнике, коровнике. Когда вышла замуж — переехала к мужу уже с маленьким сыночком в Сумы, устроившись на «Химпроме» в ремонтно-механический цех гуммировщиком. «Это именно мы с применением кислоты резиной клеили металл, — уточняет Любовь Ивановна. — Такой цех был один на весь завод. Там я проработала 12 лет, была награждена орденом Славы. Тогда у меня родилась Света. После перешла в титановый цех — там не так вредно. Мой общий стаж в химической промышленности — 23 года. Уже в 45 лет стала пенсионеркой, но дома не сидела — устроилась в мединститут дежурной и еще 15 лет была при деле. А вообще, сколько себя помню — на месте не сижу. Как родилась — сразу стала бегать и работать. Поэтому так и выгляжу (смеется)».

А еще Любовь Ивановна очень любит петь, рассказывать юморески. Уже много лет посещает терцентр «Берегиня», участвует в ансамбле «Червона калина». В 2006 году вместе с дочерью отправились на всеукраинский песенный семейный фестиваль (к слову, он проходил во Львове) и среди всех участников заняли второе место. Каждое лето женщина старается свозить дочь на море, откладывая копеечку с пенсии. Когда Любови Гребченко предложили поучаствовать в конкурсе красоты — согласилась. У нее уже был опыт участия в фестивале «Золотой возраст — возраст активного долголетия» (и в спортивных соревнованиях, и в дефиле в платье от сумского модельера).

— На конкурсе «Мисс элегантный возраст» мы демонстрировали народные костюмы, — рассказывает Любовь Ивановна. — Мне достался наш национальный украинский наряд — с венком и вышиванкой. Я очень рада, что за победу получила такой приз от пани Екатерины Кот-Садовой. Путешествие во Львов было для нас бесплатным. За четыре дня, что мы там со Светой были, потратила только 80 грн. — на какао и кофе.

Эмоций от поездки у нашей героини — хоть отбавляй. «Нам такую программу организовали, что от впечатлений даже немного устала, — продолжает она. — Забрали прямо с поезда, поселили возле Михайловского собора в гостевом доме, где обычно отдыхают важные гости. Номер у нас был очень красивый. Утром нас в 9 часов забирали на экскурсии. Посмотрели шесть костелов и соборов. Очень много ходили — поднялись на львовскую ратушу, преодолев 408 ступенек, и сфотографировали Львов сверху. Также были в современной четырехэтажной библиотеке, которая работает круглосуточно. Посетили филармонию — как раз был концерт ко дню рождения композитора Николая Лысенко, театры Марии Заньковецкой, оперы и балета, смотрели спектакль «Запорожец за Дунаем». Все понравилось — и архитектура, и культура!»

«Яка ви файна жінка!»

На свой день рождения Любовь Ивановна оказалась в ресторане — в компании красавиц, занимавших первые места в различных конкурсах. «Меня привезли к красивому зданию, где когда-то был банк, — вспоминает женщина. — Там уже были победительницы конкурсов в роскошных красных платьях. Кому 36 лет, кому 42, а кому и 27. У некоторых — по трое-четверо детей. Они по очереди рассказывали о себе. Пригласили к ним и меня, представив как победительницу конкурса «Мисс элегантный возраст», и сообщили, что у меня — день рождения. Подарили мне корзину с цветами, пани Екатерина вручила оберег. Было еще очень много подарков. Столько эмоций — не передать! Такого праздника у меня никогда еще не было. На этом мероприятии были журналисты, брали у меня интервью. Я рассказывала о себе, своей истории. Они меня спрашивают: «Скажите, а нас, украинцев, можно разъединить?» Я им ответила: «Нет — нас разъединить нельзя, мы навеки вместе!» На следующий день меня стали узнавать на улице люди. Один мужчина даже остановил машину, выходит ко мне и говорит: «Яка ви файна жінка!» Мол, видел меня вчера по телевизору и ему очень понравился мой ответ».

— Вы действительно «файна жінка», которая заряжает своим жизнелюбием окружающих! Как вам это удается?

— Я активная женщина, вся в делах, в дороге — в пять часов утра уже на ногах. По-другому не могу. На даче уже и картошка посажена, и морковка всходит. Открою секрет: у меня есть два «моих» дня в неделю — понедельник и среда. Пусть хоть все горит — с 11.00 до 15.00 иду петь. Как иначе? Я ведь в нашем ансамбле «Червона калина» — запевала. Бросаю все, накрасилась — и вперед. Еще люблю хорошие душевные компании. Стараюсь о плохом не думать. Бывает, что дочка болеет, лежим с ней в больнице. Мужа давно похоронила. Но, вы знаете, несмотря ни на что я довольна своей жизнью! Даст Бог, будут еще новые конкурсы и новые победы!

shans.com.ua

Поділитися в соціальних мережах
Под Киевом мужчина упал, спускаясь на связанных простынях с пятого этажаФОТО
Партию Гройсмана поймали на рассылке спама через государственный онлайн-сервис
Полиция назначила главу Киевской области после служебного расследования
Между Гройсманом и партией Порошенко вспыхнул конфликт
Полиция опломбировала билборды кандидата на КиевщинеФОТО
В Украину возвращается летняя жара
Кабмин уволил Власова с должности и. о. главы ГФС
Гриценко – Смешко: Рога обломаю
Гройсман обвинил партию Порошенко во лжи и попросил поддержки у правоохранителей
Суд Москви продовжив арешт полоненим морякам до осені
Глава УПЦ Онуфрий написал патриарху Кириллу письмо с просьбой о помощи в обмене пленными
В уроки украинских школьников введут отечественные фильмы
В сети появилось видео, как упитанный польский пан с синим зонтиком избил украинских заробитчан
Зеленський пропонує Раді продовжити період розмитнення «євроблях»
В Украине стало меньше «налички»: названа самая ходовая банкнота
Зеленський жене у відставку керівника Миколаївщини
Офис Зеленского решил создать Совет по вопросам свободы слова
Зеленський написав листа Парубію: просить востаннє скликати Раду
В Киеве на вокзале обворовали народного депутата
Учет и контроль. Во Франции приняли специальный закон о реставрации сгоревшего Нотр-Дама
Порошенка викличуть на допит повторно – Труба
Фонд гарантування отримав нового керівника
Под Киевом радикалы демонтировали бюст Жукова и пообещали добраться до Харькова. ФотоФОТО
Третина росіян вважають Україну братом, а 12% – загрозою для РФ
Нашли СМС-обидчика партии Вакарчука, это агитатор «ЕС» Порошенко
Киевское метро останавливали из-за упавшего человека
Глава МВФ написала заяву об отставке
Зеленский внес изменения в положение о военной службе на случай военного положения
Полиция нашла застреленным из ружья кандидата в депутаты
В НАТО по ошибке раскрыли места размещения ядерного оружия в Европе