Керівник “Східного корпусу” розповів, як збиралися знімати головного лікаря Домінас

Лідер “Східного корпусу” Денис Сокур розповів подробиці, як збиралися знімати головного лікаря Сумської центральної клінічної лікарні Валентину Домінас. За його словами, був розроблений хитрий план, що включав масові скарги пацієнтів на платні медпослуги, скандали із тендерами медзакладу та втягування депутатів у акцію із дискредитації головлікаря. Про все це керівник громадської організації написав на своїй сторінці у Фейсбуці:

“Странно видеть, как сейчас все сразу кинулись защищать главврача ЦГБ В.М.Доминас, хотя вижу, что хватает и таких, которые бы не против чтобы все пошло по-другому.
Так вот, расскажу некоторые подробности этого дела. Информацию нам сообщил, один из сумских журналистов (причем мы ее проверили, и нам подтвердили и другие). Как стало известно, на ЦГБ и Валентину Михайловну лично готовилась полномасштабная информационная атака.
Сперва должны были массово начать жаловаться пациенты на якобы плохое обслуживание, на отсутствия бесплатной медицины (хотя где вы видели сейчас бесплатную?). Параллельно, некоторые активисты должны были привлечь внимание к тендерам по этой больнице, сделав соответствующий анализ по системе «Прозоро».
После этого информационного вброса, предполагалось подключить чиновников, создание депутатской комиссии, которая бы, скорее всего, подтвердила бы выводы расследования активистов и дальше, вполне логично, должен был стать вопрос о целесообразности пребывания на занимаемой должности В.М.Доминас.

Скорее всего, после вынесения этого плана в публичную плоскость эти «махинаторы» немного приутихли. Искренне надеюсь, что больше они к этой теме возвращаться не будут. Тем более, что с одним из этих «деятелей» мы встретились и поговорили – он понимает о чем речь))), доступно объяснив, что так делать нехорошо…

Продолжаем действовать по принципу: «Предупрежден – значит вооружен»! При этом в любой момент готовы перейти к более активной фазе, если все же наше послание не дойдет до нужного адресата!”.

Поділитися в соціальних мережах