Коммунальщики не успевают с чисткой Сумки

На совещании в Сумской мэрии на повестке дня снова был вопрос о состоянии р. Сумки. Ведь Новый год уже не за горами, а следовательно – и утверждение горсоветом главного финансового документа – городского бюджета на 2018 год. И если коммунальщики не успеют внести работы по улучшению состояния этой малой реки, они могут серьезно растянуться во времени, пишет shans.com.ua.

– Прибрежную территорию-то мы чистим. Но раньше чистили русло экскаваторами. Можно ли так сделать и сейчас – от моста на ул. Горького до моста на Троицкой? Просто если мы ничего не будем предпринимать еще год-два, река зарастет, – сделал вывод мэр Александр Лысенко.

По словам директора департамента инфраструктуры города Григория Яременко, научные работники СумГУ уже работают над этим вопросом, до декабря они должны предоставить свои окончательные выводы, в следующем году будет разработан проект, а потом можно будет начинать работы и на самой Сумке.

– В декабре, когда депутаты будут голосовать за бюджет, ваш вывод уже никому не будет нужен! Если ученые начали работу в первом квартале, скажите им, пусть ускорятся. Они же хотят получить средства за эту работу в нынешнем году? – настоял градоначальник.

К слову, если говорить о Сумке, то по-прежнему есть проблема с гидросооружением под мостом на пр. Шевченко. Капремонт ему был необходим еще в 2013 году, но поскольку сооружение оно – не городского, а областного подчинения, заниматься им город не имеет права. Как объяснила директор департамента финансов Светлана Липовая, чтобы принять его в комсобственность, департаменту инфраструктуры необходимо сделать обследование и дать предложения финансистам. «Но на сегодня у нас их нет. А ведь область пошла нам навстречу. Нам же просто надо понимать, что мы принимаем. И что планировать в бюджете 2017 года». Так что департаменту инфраструктуры, по-видимому, придется ускориться еще и в этом вопросе.

Поділитися в соціальних мережах