На Сумщине мужчина с ножом пришел к любовнику жены

«Замуж – не напасть, лишь бы замужем не пропасть» – гласит народная мудрость и, как обычно, не ошибается. К сожалению, в Украине многие женщины, мечтающие о счастливой семейной жизни после получения заветного штампа в паспорте, сталкиваются с семейным насилием и издевательствами. Прекратить их не так просто, как кажется, ведь агрессоры идут на все, чтобы продолжить мучение привычной жертвы. Одни возвращают ушедших любимых цветами, уговорами и обещаниями, что все будет по-другому, другие пытаются загнать их обратно кулаками и угрозами.

Недавно Ахтырский горрайсуд в очередной раз разбирался в такой семейной драме.

Местный житель Валерий (имя изменено) уже был когда-то судим, но погасил судимость. С женой у него периодически возникали ссоры и скандалы. Потом он уехал на заработки. Вскоре после возращения узнал, что жена ему изменяла, пока его не было, и затеял разборки. Бил жену по лицу и голове, затем повалил на пол и начал бить ногами – куда попадет. В итоге еще и попытался ее задушить. Избитая женщина попала в больницу. К счастью, тяжелых травм у нее не было, дело обошлось легкими телесными повреждениями. Вскоре после избиения жена, не дожидаясь следующих скандалов, забрала вещи и ушла к односельчанину Валерия. Но официально на развод не подала.

Через какое-то время, проходя мимо ее нового дома, Валерий услышал голос своей жены и решил запугать ее нового возлюбленного, чтобы тот сам от нее отказался. Дверь была не заперта. Заглянув в дом, он увидел, что его соперник сидит на стуле спиной к двери. Вытащив из кармана нож, Валерий быстро подскочил к нему, приставил нож к его шее и начал угрожать – мол, тот допрыгался и теперь Валерий его убьет. Мужчина, понимая реальность угрозы, сидел, не двигаясь. Валерий около получаса запугивал его, пока его жена не вызвала полицию. Он убежал. К уголовному производству за избиение жены добавились угрозы убийством.

Пока шло следствие, он регулярно накачивался спиртным. Деньги, привезенные с заработков, давно закончились. И через какое-то время у него созрела мысль обокрасть нежилой дом на одной из соседних улиц. Он через огород забрался во двор, отогнув гвозди, вынул из окна стекло и через него забрался внутрь. Валерий вытащил из дома все ценное – чугунные плиты, старый цветной телевизор и видеомагнитофон – в общей сложности на 1179 грн. Ни телевизор, ни видеомагнитофон не работали. Выявив кражу, владелица дома обратилась в полицию. Валерия быстро установили, и ему не оставалось ничего другого, кроме как вернуть потерпевшей украденное.

В суде он полностью признал свою вину и раскаялся. Суд признал его виновным по ч. 1 ст. 125 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение), ч.1 ст.129 УК Украины (угроза убийством) и ч. 3 ст. 185 (кража с проникновением в жилище) УК Украины.

И если по первым двум обвинениям суд ограничился наказанием в виде общественных работ и трех месяцев ареста, то за кражу Валерия приговорили к двум годам ограничения свободы, что и стало окончательным наказанием. Так что благодаря совершенной им краже его жена и ее сожитель смогут хотя бы два года отдохнуть от разборок…

shans.com.ua

Поділитися в соціальних мережах