На мужчину напало неизвестное животное

Обитатель одного из глуховских сёл, 53-летний Сергей сообщил нашему корреспонденту, что стал свидетелем жестокой схватки его цепной собаки с неизвестным хищником.

Сергей попытался разнять зверей, и в итоге пострадал от незваного гостя. Получив ранения, обратился в больницу. Им занялась доктор – рабиолог Елена Кузнецова. Она пребывала, скажем так, в затруднительной ситуации, поскольку пострадавший не мог описать животное, напавшее на него. Сначала уверял, что это была лисица, затем – енот, ещё некоторое время спустя – нечто среднее между ними, и, в конце концов, огорошил медиков предположением, что стал жертвой невиданного зверя, совмещающего в себе признаки разных диких животных…

Начальник Глуховского горрайоного Управления госпотребслужбы в Сумской области Галина Пятигор сообщила, что пациенту прививали сильнодействующий гаммаглобулин, поскольку по характеру укусов видно, что животное было больным, заметив также следующее:

“К сожалению, больное животное не уничтожили. Это тревожит. Пострадавшая собака подлежит обязательной вакцинации, чтобы предупредить перехода вируса бешенства на других животных и людей. По словам Г. Пятигор, в текущем году на Глуховщине зафиксировано 25 случаев укусов: 22 раза собак, 2 – котов. Теперь вот к ним добавился и неизвестный зверь”.

Источник: http://kourier.in.ua/

Поділитися в соціальних мережах