На Сумщине закрывают тюрьму

Министерство юстиции определило 13 учреждений исполнения наказаний, которые подлежат оптимизации. Среди них и Шосткинская исправительная колония. Такую новость сообщил и. о. начальника ШИК-66, подполковник внутренней службы Алексей Степанюк. Он подчеркнул, что это не ликвидация колонии. ШИК-66 хотят законсервировать, пишет shostka.info.

Осужденных, отбывающих наказание в колонии, переведут в другие пенитенциарные учреждения. «Есть определенный план мероприятий. Первое – это вывоз осужденных. И первый этап вывоза осужденных у нас уже прошел», — говорит Алексей Степанюк. Осужденные будут переведены в другие колонии в течение примерно 10 месяцев.

Что касается персонала, то, возможно, ряду сотрудников ШИК-66 будет предложено перевестись на работу в другие пенитенциарные учреждения, кого-то оставят охранять имущество, других сократят. По словам Алексея Степанюка, конкретики в этом вопросе пока нет.

Согласно его информации, предприятие при колонии, где трудились заключенные, продолжит функционировать. Там будет вольнонаемный персонал…

Долгое время ведутся разговоры и о передаче Собора Рождества Пресвятой Богородицы (сейчас там — профессионально-техническое училище, которое работает при ШИК-66). Судя по всему, в ближайшее время этого не произойдет. «Сейчас об отделении зданий речь не идет», — сообщил Алексей Степанюк.

Поділитися в соціальних мережах