На Сумщині журналісти заявили про атаку на газету

Глухівська газета “Неделя” вперше за 18 років не вийшла у повному обсязі – робота редакції була раптово паралізована.

На сайті видання  журналісти заявили про здійснену кібератаку під час фінішної підготовки номеру в друк.

“Простыми словами – пропало все, что мы готовили в текущий номер, пропал архив всех прошлых номеров, у нас нет ни одной фотографии, уничтожены все материалы.
Мы приняли единственно возможное решение – любой ценой выпустить номер. К сожалению, пока нет возможности опубликовать объявления, поздравления, поминания и рекламу, но все это мы перенесем в следующий номер. С одной стороны – это наши репутационные и коммерческие потери, но мы абсолютно бессильны что-то сделать. Из-за уничтожения всех данных этот номер выйдет без единого материала. Похоже, именно такой хотят видеть свободу слова ее враги. Чтобы все было вылизано, чтобы безудержно любили власть и не смели совать свой нос куда не надо. Ах, да, – и чтобы не были палкой в колесах, а бежали впереди паровоза и пели хвалебные оды обитателям местного властного болота”, – пояснює колектив ситуацію.

Редакція “Недели” заявляє, що спроби знищити свободу слова в Глухові продовжуються. Про кібератаку, яку вважвють замовною, вночі повідомили в поліцію.

“На защиту журналистов стала ВР – недавно отправлено обращение народных депутатов Президенту Украины с призывом разобраться в противоправной деятельности представителей СБУ как на региональном, так и национальном уровне.
Но давление только усилилось.
Но это нас не остановит. Прошло время, когда журналистов можно было запугать”, – запевняють у ЗМІ.

Поділитися в соціальних мережах