Научно-исследовательскому институту в Сумах урезали срок аренды

Сумские предприятия не всегда устраивает решение местных депутатов продлевать договоры аренды на землю не на большие сроки, а максимум на пять лет – срок депутатской каденции. С такой постановкой вопроса не согласилось и АО «Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт атомного и энергетического насосостроения», которому 20 сентября депутатская комиссия по земле согласовала продление договора на аренду участка пл. 4,2 га на ул. 2-й Железнодорожной на пять лет.

– В этом году у нас закончился договор аренды, и мы хотели, чтобы нам продлили аренду на 10 лет, но вы почему-то поставили только пять лет. И аргументации на комиссии никакой не было, – объяснила на последнем заседании комиссии представитель АО. – А нам принципиально важно, чтобы это было на 10 лет, тем более что производственные площади никуда не денутся. У нас там два цеха, 4-этажный админкурпус – с 1974 года. Мы находимся возле ТЭЦ, сотрудничаем с СНПО, с насосным заводом. На наших площадях сейчас работает насосный завод, а конструкторская документация разрабатывается для многих предприятий. 50% нашего предприятия принадлежит государству. Вы уже обнародовали проект решения на сессию, он будет рассматриваться в ноябре. Нельзя ли внести в него изменения и все-таки учесть нашу просьбу?

Выслушав заявительницу, депутаты не стали спорить: надо – так надо. Однако посоветовали прийти на согласительный совет фракций перед сессией и объяснить ситуацию еще раз: чтобы правку внесли в документ до сессии.

Поділитися в соціальних мережах