Неизвестное животное истребило 60 кроликов

73-летний глуховчанин Н. взялся выращивать кроликов, причём на, можно сказать, профессиональной основе. Проштудировав кучу специальной литературы, он смастерил большие клетки, и постепенно заселил их представителями самой дорогой породы длинноухих, ценой около 450 грн. за одного племенного представителя. Постепенно поголовье мини-фермы достигло 60 голов. Н. не мог нарадоваться, и уже подсчитывал будущую прибыль: вот порежет он по осени своих подопечных, вывезет на рынок… Всё, однако, пошло по совершенно другому сценарию.

Позавчера утром он отправился кормить своих любимцев, но, едва войдя в сарай, обомлел: двухэтажная клетка разворочена, все кролики мертвы! Центнера мяса, во всех смыслах, довелось зарыть в землю. Мы побывали на месте и убедились: здесь, действительно, не обошлось без чего-то (или кого-то) неизведанно-ужасного.

Хозяин уверен, что это – дело лап и зубов чупакабры. Только такое существо могло преодолеть заграждение, отгораживающие вход со двора, оторвав деревянный заборчик, соединявший части бетонной конструкции, а потом прогрызть дырку в дверях, вырвать деревянную вертушку, открыть клетки. У всех погибших кроликов были дырки в головах, а уши напрочь отсутствовали, словно срезаны. И нигде даже и капельки крови! Маленьких крольчат, которые вывелись накануне, вообще не нашли – то ли крольчиха с перепугу быстренько их поглотала, то ли незваный «гость» унёс . Кроличьи тушки хозяин закопал на свалке, а в полицию или куда-либо не обращался – не видит смысла. Что, мол, толку, ведь все равно кроликов не оживишь….

Версию, что случившееся – дело зубов и когтей собаки, или другого хищника семейства псовых, отвергает напрочь: никакая собака, либо волк, не в состоянии добраться до второго яруса клетки, да и на досках просматриваются полосы от когтей животного, намного более сильного, чем волк. Н. сказал что обзаводиться новыми кроликами не будет.

Источник: http://kourier.in.ua/

Поділитися в соціальних мережах