Отдых на дискотеке закончился стрельбой

Говорят, что в городских клубах молодежь отдыхает круче, чем их ровесники в селах. История, которая произошла в августе 2016 года в с. Саи Липоводолинского района, доказывает обратное.

28 августа жители Саев отмечали День села, и к вечеру некоторые из них были уже слегка под градусом. Праздник завершала шумная дискотека в сельском клубе, на которую сошлись все, кто чувствовал себя молодым. В этот же день несколько жителей с. Беево также решили заехать на эту дискотеку. Как оказалось, у одного из них в этот день крестили дочку, ну и новоявленные кумовья после застолья в Беевском баре не упустили возможности заехать в Саи, чтобы продолжить празднование. Люди веселились, танцевали, ничего не предвещало беды. Но затем между жителями Беево и Саев начался конфликт, который от словесной перебранки быстро перешел в кулачный бой. Драка была нешуточной, так как жители Беево наносили удары всем подряд, невзирая на пол и возраст. При этом один из беевцев вернулся к автомобилю, на котором они приехали, и достал из багажника деревянные палки (свидетели говорили, что это были биты), которыми вооружил своих друзей. Несмотря на травмы, местным таки удалось отнять их у гостей, после чего их стали гнать к автомобилю. Там произошло то, чего никто не ожидал. Один из зачинщиков драки достал из авто травматический пистолет (ALFА 440 калибра 4 мм №0440032973), который находился на заднем сиденье, и несколько раз выстрелил в сторону преследующей толпы. Позже на суде он утверждал, что сделал три выстрела в воздух. Но пояснить, как пули срекошетили и попали в людей, он не смог. Вернувшись в Беево, он выбросил пистолет, но это его не спасло, так как свидетелей стрельбы было много.

В результате побоища травмы (переломы, ушибы, ссадины) получили несколько человек, причем один был ранен из пистолета. Тем не менее эксперты пришли к выводу, что все травмы носят легкий характер повреждений.

По факту стрельбы было открыто уголовное производство по ст. 296 УК (хулиганство). Помимо проводимого следствия, полиция вместе с руководством Липоводолинской райадминистрации и председателями двух сельсоветов провела рабочую встречу по предупреждению возможного продолжения событий. К счастью, на этом история и завершилась.

На прошлой неделе Липоводолинский райсуд вынес всем жителям Беево, принимавшим участие в хулиганских действиях на дискотеке в с. Саи, приговор. Фигуранты дела получили от 3 до 4 лет лишения свободы с испытательным сроком от 2 до 3 лет. Что ж, теперь в Саях и Беево еще долго будут вспоминать День села -2016 в клубе…

Источник: shans.com.ua

Поділитися в соціальних мережах