Патрульных вызвали в детский сад

Сумчане, которые стали свидетелями ЧП, случившегося на территории детсада №19 «Рум’янок», что на пр. Лушпы, 3.

16 мая, около 19.30, возле садика было четыре машины патрульной полиции, которые задержали… троих несовершеннолетних детей (двоим – по 9 лет, одному – 12), за то, что они рисовали мелками на дорожках и павильонах детского заведения. На тот момент детсад уже был закрыт, и, чтобы попасть на его территорию, мальчишки перелезли через забор. Это, конечно, нарушение, но… целых четыре патрульных экипажа на троих малолетних мальчишек?

Нам удалось разыскать родителей этих детей. Они рассказали, что, когда их чада вовремя не пришли домой, они стали дозваниваться им на телефоны, но им долго никто не отвечал. Естественно, родители не на шутку испугались и уже собирались обращаться в полицию за помощью, как вдруг один из мальчиков ответил на звонок и, глотая слезы, дрожащим голосом попросил маму срочно прийти в садик, так как его с друзьями задержала полиция. В итоге родителей вместе с детьми доставили в горотдел полиции на ул. Первомайской, 21, где якобы продержали до полпервого ночи. Детей, которые самовольно зашли на территорию детсада, заметила сторож, которая вызвала охрану, а потом и полицию. Родителей возмутил тот факт, что им сразу никто не сообщил о задержании детей. Когда они прибежали в садик, ребята были напуганы и в слезах.

Мы обратились в администрацию детсада №19, где нам подтвердили, что такой факт действительно имел место. Нам сообщили, что детвора из окрестных домов часто пробирается в детсад и хулиганит, поэтому сторож и вызвала охрану. Как точно развивались события в тот день, заведующая детсадом Татьяна Дьяченко утверждать не берется, поскольку все происходило, когда рабочий день уже закончился и ее на месте не было. Однако, по ее словам, дети не просто рисовали мелками, а писали нецензурные слова, которые на следующий день пришлось стирать.

В полиции же заявляют, что родителям сообщили о случившемся сразу, как только наряды патрульных прибыли на место. Почему охрана, которую изначально вызвала сторож, не позволяла детям отвечать на телефонные звонки родителей – это уже вопрос к охранной организации. По словам правоохранителей, двое из троих детей буквально несколькими днями ранее уже попадали в подобную ситуацию: проникли на территорию этого же садика, открыли шкаф с игрушками и похитили одну из них. По словам сотрудника сектора коммуникаций ГУНП в Сумской области Владимира Кузьменко, дети во всем признались и вернули игрушку, которая была у них дома. На этот раз они рисовали мелками, правда, как сообщили правоохранители, ничего нецензурного они не увидели. И все же детей с родителями доставили в отделение, где, согласно регистрации в журнале, они пробыли час (с 22.12 до 23.15). Родители детей поставили подпись о том, что претензий не имеют. В результате, как нам рассказали, полиция доставила их домой на патрульном авто. Нас заверили, что в данной ситуации все ограничится очередным предупреждением, но, если дети и их родители не сделают из этого выводов, в следующий раз придется платить штраф.

Источник: shans.com.ua

Поділитися в соціальних мережах