Пенсионерка организовала “детский дом” для брошенных щенков

Пенсионерка Татьяна Романова собственными силами организовала приют для четвероногих во дворе барачного дома по улице Вознесенской, 7. Молва о том, что женщина забирает ненужных щенков, быстро облетела ближайшие околицы города, и у нее очень быстро насобиралось более 20 (!) брошенок. Тогда Татьяна Романова решила, что на свою пенсию и съестные пожертвования соседей она попросту не в силах прокормить животных. Поэтому решила искать для своих подопечных добрые руки. По средам она выносит клетку на пятачок возле автостанции. Там мы с пенсионеркой и встретились.

– Мне приносят щенков со всего города. Четверых вообще бросили умирать в завязанном мешке. У меня сердце разрывается! Я помощи не прошу, хочу, чтобы люди были человечными. У нас же в городе бесплатно стерилизуют сучек, пользуйтесь. Нет, проще потопить щенков или кому-то подбросить, – сетует женщина.

Она же попутно выполняет и роль пресс-службы горсовета, рассказывая прохожим о том, что можно бесплатно стерилизовать животных. К сожалению, об этом мало кто знает.

Пока Татьяна Васильевна рассказывала разные истории о своих хвостатых иждивенцах, к клетке подходило много людей. Кто предлагал деньги на корм, кто просто смотрел. Одна маленькая девочка подвела к щенкам свою маму и слезно попросила взять одного себе. В итоге забрали двоих. Татьяна Васильевна предусмотрительно записала себе в тетрадку номер телефона новоиспеченных хозяев. Говорит, для спокойствия позже справится, как обжились на новом месте ее шарики и пираты.
– Этим вопросом занимаемся я и три моих единомышленницы. Собираемся с подругами записаться на прием к мэру Мишелю и поинтересоваться, почему почти за два года его работы он до сих пор не исполнил обещание построить приют в городе. Это очень нужный шаг, ведь отстреливать собак запрещено. Мы как волонтеры готовы во всем помогать. Если реакции никакой не последует, мы готовы организовывать митинг под горсоветом, – решительно говорит Татьяна Романова.

Согласно «Программе поведения с животными» в Глухове на 2016-2017 года из городского бюджета в год выделяется 60 тыс. грн на стерилизацию животных. В 2016 году было прооперировано 156 животных, из них 54 бездомных. О создании приюта речь пока не идет.

Пока же такие люди, как Татьяна Романова, своими силами выравнивают ситуацию. Говорит, если вдруг людям некуда деть собачат, то пусть обратятся сначала к ней по номеру 066 062 65 24, а не думают, где бы в посадке выбросить их.

Источник: https://gazeta-nedelya.info/

Поділитися в соціальних мережах