Похищенных сумских пограничников суд РФ оставил под стражей еще на 2 месяца

Лефортовский районный суд Москвы продлил арест украинским пограничникам Игорю Дзюбаку и Богдану Марцоню, похищенным на украинско-российской границе в С-Будском районе

Арест украинским пограничникам продлен на два месяца, сообщает корреспондент УНИАН в России. Заседания в отношении каждого украинца проводились отдельно и длились не более 10 минут. А в совещательной комнате судья была около трех секунд. Заседания проходили в закрытом режиме, потому что в деле якобы есть «секретные материалы». Украинских пограничников обвиняют в незаконном пересечении границы. Дзюбак на суде заявил, что действительно пересек границу «для получения информации». Адвокат украинцев подчеркнул, что их задержали в нескольких десятках метров от границы на российской территории.

Напомним, в начале октября во время несения службы в Сумской области исчезли двое военных Госпогранслужбы. В РФ заявили, что пограничники якобы незаконно пересекли границу в Брянской области. В Госпогранслужбе считают, что Российская Федерация украинцев на сотрудников ФСБ, которых задержали на Херсонщине в июне 2017 года. Позже СМИ сообщили, что похищение пограничников – спецоперация РФ, поскольку соответствующие переговоры российской стороны фиксировались в течение двух месяцев до случившегося.

Источник: https://nedelya.info/

Поділитися в соціальних мережах