Радикалы избили сумчанина со словами «Это тебе за Майдан…»

После случившегося семья потерпевшего была вынуждена покинуть Сумы и скрываться

В редакцию ВШ обратился сумчанин Евгений П., которого в конце августа избили неизвестные.

– Раньше я был членом Партии регионов. Неоднократно принимал участие в агитациях во время выборов. После событий 2014 года я в партии не состою. Работаю, у меня семья, я держусь подальше от политики. И вот 24 августа я обратил внимание, что меня преследуют двое неизвестных. Первое, что пришло на ум, – хотят ограбить. Рядом с домом №10 на ул. Холодногорской они меня догнали и, ничего не объясняя, стали избивать. Даже когда я упал, они били меня по голове, в результате чего я потерял сознание. Когда пришел в себя, они стояли рядом и сказали: «Это тебе от Майдана и (название одной из радикальных организаций) за агитацию в пользу «рыгов». Затем они сказали, что это только первая встреча и что у меня будут проблемы с семьей. А если захотят, то вообще меня убьют. И после этого ушли. Когда я собрался с силами, вызвал скорую. В тот же день написал заявление в полицию. Девушка, с которой я жил (у нее маленький ребенок от первого брака), услышав эту историю, собрала вещи и со словами: «Мне эти проблемы не нужны» – уехала. Боясь повторения событий, я также не живу дома. Я очень надеюсь, что полиция будет объективной и оградит меня от преследования со стороны этих неизвестных.

Как оказалось, в Сумском отделении полиции, рассмотрев заявление гражданина, вообще не нашли никаких правонарушений. Так, в ответе из Сумского отдела ГУНП Сумской области за подписью начальника П.Карабуты говорится, что по заявлению Евгения П. «была проведена тщательная проверка. Во время этой проверки установить, кто именно нанес телесные повреждения, не удалось. В случае установления личностей, причастных к этому, с ними будет проведена соответствующая работа согласно действующему законодательству. Также сообщаем, что следственный отдел Сумского отделения полиции не усмотрел в данном деянии признаков уголовного правонарушения». Неизвестно, сколько длилась тщательная проверка с учетом выходных, но уже 3 сентября на стол начальнику Сумской полиции лег документ с вышеупомянутыми доводами. А 6 сентября он был подписан П.Карабутой. Получается, что угрозы и умышленное нанесение телесных повреждений для полиции г. Сумы не являются больше нарушением, предусмотренным ст.125 (умышленные легкие телесные повреждения), 126 (побои), 129 (угроза убийством) УК Украины? Так что, уважаемые сумчане, или ловите преступников на месте преступления сами, или умрите. Тогда точно уголовное производство откроют… А в первом варианте, может, даже и медаль «За содействие правоохранительным органам» дадут.

Руководство радикальной организации, которую упоминал Евгений, заверило нас о готовности дать официальные показания о непричастности членов организации к событиям 28 августа.

Егор Бывалов, Ваш Шанс

Поділитися в соціальних мережах