“Східний корпус” бере під контроль реконструкцію стадіону “Авангард”

Сумчани мають дуже багато запитань щодо реконструкції стадіону “Авангард” – від проведення тендеру до виконавця робіт, адже стало відомо, що заявленого бюджету вже не вистачає. “Східний корпус” вирішив взяти ситуацію із відновлення спортивної арени під власний контроль, аби слідкувати за дотриманням проекту і не допустити фінансових маніпуляцій.

Про це у Фейсбуці повідомив заступник голови громадської організації Олексій Єгоров:

“Сегодня много объектов строительства, которые идут через тендер, в конце оказываются не соответствуют заявленным параметрам. Прежде всего это цена, которая может вырасти почти в два раза.
Так? реконструкция стадиона Авангард несколько раз выносилась на тендер, несколько раз тендер отменяли. В последний – выиграла фирма «Федорченко» предложив 18,5 млн. гривен. При этом в тендерной документации эта же фирма указала, что только на материалы для реконструкции ей необходимо потратить 18,6 миллионов!
Возникает вопрос – а где взять средства на зарплату рабочим, налоги, в конце концов – прибыль для фирмы?
Поэтому у нас есть серьезные основания считать, что горсовет пойдет в ущерб с интересами города и выделит дополнительные средства для БК «Федорченко», хотя их никто не заставлял участвовать в тендере и брать на себя соответствующие обязательства. 

«Східний корпус” будет наставивает и будет следить за исполнениям первоначального контракта – чтобы не было ни отклонений по качеству работ, ни по их цене! Если подписал контракт – то будь добр его исполнить!

Поділитися в соціальних мережах