“Східний корпус” розповів про сутички із кремлівським провокатором під час громадських слухань

На сьогоднішніх громадських слуханнях щодо підвищення тарифів “Сумитеплоенерго” голова “Східного корпусу” Денис Сокур поставив на місце кремлівського провокатора Сергія Беседіна, який намагався зірвати зібрання. Про подробиці сутичок із російським пропагандистом лідер громадської організації розповів на своїй сторінці у Фейсбуці:

“Привет побратимы!
Хочу рассказать о наглой провокации, созданной сегодня кремлевским пропагандистом Бесединым во время общественных слушаний по поднятию тарифа на тепло в городе Сумы.
Всем известно, что «Східний корпус» сегодня является самой мощной общественной организацией города и если нужно, то мы готовы идти до конца, отстаивая свою правоту, защищая интересы жителей области. Понятно, что нейтрализация нашей организации во время такого важного мероприятия, как общественные слушанья по тарифам на тепло – было крайне выгодно «Сумытеплоенерго» и городской власти.
Я не верю в случайности и считаю тот факт, что российские пропагандисты начали именно с нас – вполне логичным. Таким образом они хотели показать показать всем остальным, что если с нами можно так просто справиться, то с остальными и подавно.
Поэтому, еще до начала слушаний пропагандист Беседин начал нас провоцировать, оскорбляя словесно и позже ввязавшись в драку. На видео прекрасно видно, как он постоянно лезет на рожон.
Видел, как некоторые сторонники Беседина (и вполне возможно защитники «Сумытеплоенерго») попытались оправдать его тем, что в плену можно и не такое наговорить. Однако, как человек служивший в разведке в АТО могу четко заявить, что в плен попало много наших ребят, но только один Беседин заявил российскому пропагандистскому телевиденью, что его ЗАСТАВИЛИ ИДТИ ЗАЩИЩАТЬ УКРАИНУ! Больше никто, НИКТО, из наших ребят даже будучи в плену не предавал так свою Землю! Анализируя все это, у меня вообще складывается мнение, что Беседин не случайно оказался в плену, ибо тот вред, который он нанес с помощью кремлевской пропаганды – сложно оценить!
И вот теперь, этот человек, вернувшись в Сумы начал заниматься тем, что устраивает регулярно провокации. Не сложно догадаться в чьих интересах он это делает.
Мы же в свою очередь хотим подчеркнуть, что эта жалкая провокация российской пропаганды, нас не остановит! Сумчане – мы с вами!
Слава Украине!”

Відео, де Беседін починає свою провокацію:

Відео, де розповідається, як Беседін зраджував Україну (на 6 хвилині):

Поділитися в соціальних мережах