Шосткинщина тянет вниз рейтинг области?

На текущей неделе, 6 марта, в ходе коллегии облгосадминистрации рассматривался вопрос создания объединенных территориальных громад в области. По данным Сумского областного совета, глава ОГА Николай Клочко обратился к головам районов, в частности Шосткинского, Лебединского и Липоводолинского, где пока не созданы ОТГ.

— На Сумщине уже создана 31 громада, в 28 из них прошли местные выборы, и они успешно работают. Более, чем за два года, ОТГ дополнительно привлекли из Государственного фонда регионального развития, субвенций, областного бюджета на свое развитие 150 млн грн. Ни в одном поселковом совете нет таких ресурсов. А в текущем году предусмотрено около 70 млн грн на развитие ОТГ на Сумщине, — сообщил директор департамента экономического развития и торговли Александр Ситак.

По его словам, Сумщина занимает 6 место в рейтинге формирования ОТГ, но три района области до сих пор не сформировали громады. Головы этих районов доложили о перспективах децентрализации власти на своих местах. В частности, главе Шосткинской райгосадминистрации Виктору Ждамирову Николай Клочко поручил до 1 апреля провести совещание совместно с Шосткинским городским советом, сельскими и поселковым головами и при участии представителей областной власти по вопросам создания Шосткинской ОТГ и определить конкретные сроки.

Источник: shostka.info

Шановні читачі сайту “Сумські дебати”! У нас з’явився новий сервіс “Афіша”, де можна ознайомитись із тим, як цікаво та корисно провести свій вільний час. Ми зібрали всі масові заходи (кіно, театри, концерти, виставки, спортивні змагання, дискотеки та багато іншого) в одному місці для Вас!

Поділитися в соціальних мережах