СУМЧАНЕ ПОПАЛИ В ПРЯМОЙ ЭФИР С КОСМОСОМ

В информационно-ресурсном центре «Окно в Америку» областной универсальной научной библиотеки состоялась скайп-конференция участников разговорных клубов английского языка и посетителей центра с американским астронавтом на орбите – Рэнди Бресником. Подключение организовал Американский Дом в Киеве, пишет shans.com.ua.

Мари Йованович – посол США в Украине – модерировала общение с Рэнди Бресником из Киева, также рассказала о сотрудничестве США и Украины в области космонавтики. В начале встречи Рэнди отвечал на вопросы зрителей с Международной космической станции: как выглядит Земля через иллюминатор? Какую подготовку проходят астронавты? Какие космические исследования проводятся? Как астронавты справляются с бытовыми делами (употребление пищи, личная гигиена и т. д.) в открытом космосе?

Во второй части конференции вопросы задавали уже первому астронавту независимой Украины, Герою Украины Леониду Каденюку. Детство Леонида совпало с расцветом космической эры. Леонид отметил, что он всегда имел большую мечту, много работал и считает это главным залогом успеха. Посетители хорошо и интересно провели время и узнали много нового из области астронавтики.

Поділитися в соціальних мережах