Сумчанин сломал нос и дал в ухо полисменам

За последний месяц суды Сумской области рассмотрели сразу несколько дел о нападениях на сотрудников полиции при исполнении служебных обязанностей. Одно из наиболее серьезных произошло в октябре прошлого года, пишет shans.com.ua.

Как установило следствие, в тот день подсудимый Анатолий (имена изменены) пришел в гости к своему другу Василию и его жене. Мужчины вместе изрядно выпили, затем хозяин поссорился и подрался с женой и, устав, прилег отдохнуть. В это время Анатолий начал недвусмысленно приставать к его жене. Отбившись, она убежала к соседке и вызвала полицию.

Дело было около половины седьмого. На вызов прибыл экипаж из трех сотрудников полиции. Поднимаясь к нужной квартире, они обнаружили мужчину, курившего на лестничной площадке. Он был сильно выпивши, со ссадинами и царапинами на лице и шее. Полицейские еще не знали, что это Анатолий, по поводу которого их вызвали, но выглядел мужчина откровенно сомнительно, поэтому ему сделали замечание за курение в общественном месте, спросили, как его зовут и из какой он квартиры.

Двое полицейских остались общаться с ним, а третий поднимался к квартире, из которой был вызов. Анатолий сначала сказал, что живет в этой квартире и полицию вызвала его жена, с которой он поссорился. Когда полицейские захотели войти и поговорить с его женой, он уточнил, что он тут в гостях, а с хозяйкой ссорился ее муж, который спит. Он всячески пытался помешать сотрудникам полиции войти в квартиру, начал их отталкивать, чем еще больше усилил их подозрения. Ему заломали руку за спину, что ненадолго его угомонило. Но как только Анатолия отпустили, он тут же ударил кулаком одного инспектора в ухо, а другого – в нос, при этом сломав ему носовую кость. Инспектору стало дурно, из носа хлестала кровь. В это время его получивший в ухо коллега уложил дебошира на пол, и девушка-коп надела на него наручиники. Но Анатолий не намерен был так быстро заканчивать свое выступление. Перевернувшись на спину, он пытался достать инспекторов ногами и небезуспешно – ему удалось даже сбить с них нагрудные камеры. Угомонив Анатолия, полисмены повели его вниз.

В это время из квартиры этажом ниже вышли две женщины. Одна из них оказалась женой Василия, она и объяснила полицейским, что вызвала их потому, что гость хотел ее изнасиловать.

В суде Анатолий свою вину не признал, заявил, что пил пиво с другом, вышел в коридор покурить, и тут к нему пристали полицейские – не давали войти в квартиру, заломали руки, бросили на пол, скрутили. Он же только пытался вырваться – и случайно зацепил инспекторов по носу и по уху. Защитник же подсудимого пытался объявить все доказательства недопустимыми, а действия инспекторов – превышением их служебных полномочий. Однако, опросив потерпевших, изучив записи с их видеокамер и материалы следствия, затратив немало времени на дополнительные допросы и изучение дополнительных материалов, суд пришел к выводу о виновности Анатолия и приговорил его к году ограничения свободы.

Поділитися в соціальних мережах