Сумчанина подрезали на дороге и сломали челюсть

Не секрет, что, гуляя по ночам и выпивая со случайными людьми, можно стать жертвой хулиганов. Но, как выяснилось, Сумы – это такой город, где приключения можно найти, просто вечером возвращаясь с семьей домой. Недавно Заречный райсуд рассматривал уголовное производство, открытое как раз по такому случаю.

Летним вечером сумчанин Максим (имена изменены) возвращался домой с женой и маленькой дочкой на своем автомобиле КИА. Неподалеку от перекрестка ул. Леваневского и пр. Шевченко автомобиль ВАЗ 21102, ехавший во втором ряду, вдруг безо всяких предупреждений резко свернул вправо, и КИА на своей первой полосе едва в него не врезалась. На перекрестке оба автомобиля остановились. Водитель ВАЗа Евгений вышел из машины, подошел к КИА и сказал водителю остановиться за перекрестком. Максим сделал ему замечание – ведь по его вине чуть не произошло столкновение, разговор продолжился на повышенных тонах. Когда загорелся зеленый свет, Максим поехал к себе домой, на ул. Заливную. Но, как выяснилось, приключения этим не закончились. ВАЗ, водитель которого не посчитал нужным извиниться, двинулся за Максимом. Когда тот вместе с семьей вышел из машины, Евгений тоже покинул свой транспорт и продолжил неоконченную ссору. Двое его друзей вышли из машины и ожидали в стороне. Накручивая себя, Евгений быстро перешел от слов к действиям – он толкнул рукой жену Максима, которая вместе с дочерью стояла рядом, и плечом толкнул его самого. Наверное, не последнюю роль в его храбрости сыграла явная разница в телосложении между ним и Максимом. Максим, видя, как разворачиваются события и стремясь защитить свою семью, отступил к автомобилю, где взял травматический пистолет, который, по его мнению, должен был отпугнуть дебошира. Но это только раззадорило Евгения. Тот схватил Максима за руку, в которой был пистолет, а другой рукой нанес ему удар, сломавший челюсть. Максим упал на землю, получив при этом рану в области брови и ссадины конечностей. В это время один из друзей Евгения подбежал к пытающемуся встать Максиму и начал его душить, тогда как сам Евгений пытался вырвать из рук поверженного врага пистолет. Второй товарищ тоже бросился на помощь Евгению и заломал за спину вторую руку Максима, помогая друзьям отобрать пистолет. После этого душивший Максима дебошир дважды ударил его кулаками в затылок.

Жене Максима удалось выхватить у Евгения пистолет, и конфликт на этом закончился. Врачи обнаружили у Максима перелом челюсти со смещением и ссадины на шее и конечностях. Перелом был квалифицирован как телесные повреждения средней тяжести, ссадины – как легкие телесные повреждения. В отношении дебоширов было открыто уголовное производство за хулиганство, совершенное группой, и нанесение телесных повреждений. Почувствовав, что дело может обернуться не так, как им хотелось, они вскладчину оплатили Максиму моральный ущерб – 51500 тыс. грн. – и заключили с потерпевшим сделку о примирении, согласно которой они полностью признали обвинение и выразили согласие с наказанием в виде штрафа в сумме 1275 грн. каждому. Учитывая молодой возраст подсудимых и отсутствие у них судимостей, суд принял решение утвердить сделку и назначить указанное в ней наказание. Таким образом, дебоширы, устроившие скандал на ровном месте, отделались деньгами.

Богдана Александрова, Ваш Шанс

Поділитися в соціальних мережах