Сумская молодежь массово отказывается от общественных проектов

В последнее время отдел по делам молодежи и спорта Сумского горсовета все чаще сетует на то, что общественные организации – победители общегородского конкурса молодежных проектов отказываются от их реализации.

В прошлом году было три таких отказа, в результате чего из 500 тыс. грн, которые город выделял на молодежные проекты, почти 72 тыс. были сняты и перенаправлены на другие мероприятия, запланированные отделом по программе «Молодежь города Сумы на 2016-2018 годы». О причинах отказа ни одна из трех организаций тогда не сообщила. По мнению начальника отдела по делам молодежи и спорта Веры Мотречко, общественники, скорее всего, нашли финансирование на свои проекты из каких-то других источников. Но не исключено, что по каким-то причинам они и вовсе отказались от их реализации.

В этом году ситуация повторилась. В горбюджете-2017 на проекты, разработанные молодежными общественными организациями, по итогам конкурса было предусмотрено 339157 грн. Одним из победителей был проект «От абитуриента до студента», поданный «Студенческим братством», на сумму 13740 грн. В начале сентября в отдел пришло письмо от организации с отказом от реализации проекта «в связи с повышением рабочей нагрузки на координатора проекта». Поэтому отдел вынужден был в очередной раз обратиться на планово-бюджетную депутатскую комиссию с просьбой согласовать перенаправление упомянутой суммы на проведение других мероприятий.

Поділитися в соціальних мережах