Сумські маршрутники розповіли про перший день роботи за новим тарифом

Перший день роботи сумських маршруток з тарифом у 4 гривні показав: виявляється, городяни з повагою та розумінням поставилися до подорожчання проїзду, адже жодного інциденту чи то акції протесту в бік перевізників сьогодні не спостерігалося. Про це у фб-групі “Транспорт Сумщины” повідомив Андрій Міненко:

“Вот и наступил тот самый день, тариф за проезд в маршрутках подняли с 3 до 4 грн. и… И тишина.
Никто не протестует, не палит покрышки и не призывает свергать власть. Сумчане с огромным пониманием и уважением отнеслись к этому вынужденному шагу. Более того, многие люди начали давать 4 грн. еще с 1 июня и были удивлены, когда им давали сдачу.
Успокоились и активисты – а чего тут можно еще сделать? Нужно искать новый повод для пиара. Некоторые, на день отказавшись от отобранного у атошников автомобиля, проехались в маршрутке, чтобы сфотографировать у маршрутке объявление о повышении цены на проезд и сделать депрессивный пост, другие показали свой протест тем, что демонстративно пересели на троллейбусы, мол, там можно ездить всего за 1 гривну, при условии покупки проездного. В общем все правильно – только что ж вы раньше об этом молчали, желая уничтожить частников? Или у вас были другие цели и защита населения в них не входила?…
Жизнь продолжается… Люди поняли людей – они не поддались на провокации, не стали участвовать в чьих-то политических играх, не захотели стать орудием, в расправе над городской властью. Да, она не идеальна, но люди сумели разделит зерна от плевел, люди поняли, что после всех этих реформ, проведенных «активистами», маршрутчики живут также плохо, как все, и что вопрос повышения цены – это не прихоть городской власти, а жизненная необходимость.
Жить трудно, но мы продолжаем жить всем активистам на зло. Мы продолжаем жить, чтобы сумчани могли ездить на работу, учебу или просто к друзьям. Мы работаем для сумчан и они сегодня показали, что понимают нас, что они с нами. Большое СПАСИБО ВАМ за это!”

Поділитися в соціальних мережах