Сумской ГАСК проиграл в суде владельцам универмага «Киев»

В суде привой инстанции отменено предписание городского ГАСКа о приостановке реконструкции универмага «Киев». Об этом сообщил сегодня, 2 апреля, во время аппаратного совещания в мэрии начальник управления государственного архитектурно-строительного контроля Анатолий Довбня.

– Людей волнует строительство универмага «Киев», какая там ситуация? – спросил и. о. мэра Сум Владимир Войтенко.

– Сейчас мы подали в апелляцию на решение суда об отмене нашего предписания о приостановке реконструкции и наложении штрафных санкций в размере 2 млн грн, – поделился Анатолий Довбня.

– Понятно, но документация предприятием предоставлена вся?

– Во время проверки была предоставлена не вся документация. Но они сделали так, что предоставляли ее в последние минуты проверки, когда сроки заканчивались. Поэтому все документы в срок было невозможно проверить физически. Именно это и стало причиной отмены нашего предписания в суде.

– Я в первую очередь хочу обратиться к руководителям наших предприятий и предпринимателям, – снова Войтенко. – Мы не ваши враги, и мы не хотим вам запретить или мешать вашей деятельности. Мы наоборот хотим помогать, чтобы город спокойно работал и становился только лучше, и чтобы наша инфраструктура развивалась. Но давайте работать в законном русле.

Поділитися в соціальних мережах