Сумських активістів запросили до Львова поборотися із тарифом у 6.8 грн. Вони відмовились

У Фейсбук-групі “Транспорт Сумщини”  активістам, які виступають проти підвищення ціни на проїзд у сумських маршрутках, запропонували поборотися із тарифом у Львові, який місцеві перевізники хочуть підняти майже до 7 гривень:

“Нам часто приводят в пример город Львов – мол даже если это и не Европа, то почти, или в любом случае им там ближе и виднее. А если бы еще и мусорного скандала не было – то вообще Львов можно считать образцовым городом Украины.
Город большой, но метро там нет – так что все перевозки там – это трамваи, троллейбусы, автобусы и, кончено, маршрутки.

Так вот о последних – местные перевозчики просят поднять тариф до 6,8 грн. Местная власть, их активно поддерживает, но просит ограничится только 5 гривнами – остальное готовы компенсировать с местного бюджета – да, компенсировать частным перевозчикам, а не только коммунальным предприятиям. Тем более, что в конечном итоге сумма компенсаций частникам все равно меньше, нежели коммунальным транспортным предприятиям.

Причины повышения тарифа адекватные – цены на горючее и запчасти выросли на треть. Также на увеличение цены повлияло и повышение минимальной заработной платы, которая еще и с 1 января вырастет дополнительно на 500 грн. В стране же, где рост зарплат делается искусственно, а не благодаря экономическому росту, такие вещи неизменно приводят к инфляции, и транспортная сфера этому не есть исключение.

Поэтому в связи с вышеизложенным, предлагаем нашим транспортным активистам, как настоящим патриотам и, по их словах, даже экспертам, направить свой яростный гнев на мэра Львова и помочь львовянам отстоять тариф хотя бы 5 гривен без дополнительных компенсаций, или же стать на защиту своих местных перевозчиков, которые вопреки всему и в том числе, даже той же деятельности активистов – продолжают ежедневно возить сумчан по самому низкому тарифу в Украине!

В противном случае, будем считать, что весь Ваш активизм направлен не на то, чтобы сделать жизнь сумчан лучше, а на то, чтобы убрать с кресла мэра Олександр Лисенко (Olexandr Lisenko).

Кто не верит – ниже ссылка на сайт Львова, где о всем этом рассказано-показано просто и доступно. И да, можно хоть днями ходить и считать пассажиров и рассказывать сказки о сверх прибылях (кстати, если это так выгодно – то почему не один из так называемых экспертов-активистов не пошел заниматься этим бизнесом, предпочитая критиковать его только со стороны?), но реальность такова, что если не повысить в ближайшее время тариф в маршрутках до 5 гривен, то передвигаться по Сумам скоро придется пешком… ”

https://zaxid.net/lvivska_miskrada_vidshkodovuvatime_pereviznikam_riznitsyu_mizh_tarifami_za_proyizd_n1442842

Однак від пропозиції вести тарифну боротьбу у Львові  сумські активісти відмовились.

bezymyannyj

Поділитися в соціальних мережах