Сумський підприємець через суд примусив обласну прокуратуру захищати себе перед податківцями

Сумський бізнесмен Роман Громов, який не раз оприлюднював факти тиску на нього з боку ДФС, тепер заявив про байдужість до захисту його законних інтересів з боку прокуратури Сумської області.

“Хочу задать один вопрос – как вы считаете у нас в стране с инвестиционным климатом все в порядке? Как вы думаете, сумасшедший спад экономики, постоянно меняющиеся налоги и более трех лет идущее АТО – увеличивают число инвесторов в Украину? Думаю, ответ очевидный. А теперь представьте, что ко всему этому еще и наши чиновники ведут себя ТАК, чтобы отбить желание инвестировать в Украину раз и на всегда.

Я уже выиграл более ДВАДЦАТИ! судов против налоговой, всего за последние три года. А как вы думаете – кто-то в этой организации пострадал за такой беспредел? Как думаете, кто-то в прокуратуре обратил на это внимание? Нет, конечно. Ну ладно, думаю, вдруг случайно не заметила прокуратура постановление суда, в котором говориться о незаконности действий фискальной службы по отношение к моему предприятию – в общем решил пойти и лично указать на нарушение, чтобы прокуратура таки исполнила свои обязанности и открыла производство.

Да вот снова – не тут то было. Не видят или не хотят видеть сотрудники прокуратуры Сумской области нарушений налоговиков, которые уже точно установлены судом! Казалось бы, даже думать не нужно – бери готовое решение суда и заводи дело, отрабатывай свои государственные обязанности по выведению фискалов на чистую воду. Может это и произошло бы где-то, но точно не в Сумской области.

Короче, несмотря на очевидность ситуации, чтобы таки заставить прокуратуру исполнять свои обязанности, мне приходиться через суд заставлять их исполнить решение суда! Да, я снова выигрываю суд (уже приближающийся к 30 по количеству) и имею уже для особо одаренных абсолютно конкретное постановление, где черным по белому написано: «Скаргу ТОВ ПВП «Стандарт», щодо невнесення відомостей до Єдиного реєстру досудових розслідувань – задовольнити. Зобов’язати службову особу, уповноважену на прийняття і реєстрацію заяв і повідомлень про кримінальні правопорушення, прокуратури Сумської області, внести відомості за заявою ТОВ ПВП “Стандарт”, Громова Р.С, від 28.08.2017 року до Єдиного реєстру досудових розслідувань. Ухвала оскарженню не підлягає».

22405454_200036723872538_3089630959879443862_n

22491863_200036720539205_1710526085293634295_n

Мне как предпринимателю очень жаль, что прокуратура Сумской области не хочет открывать уголовное производство даже там, где решением суда установлено незаконные действия работников налоговой. Там по сути и доказывать уже нечего. Но прокуратура, похоже, работает по принципу “рука руку моет”. Прокуратуре проще всего заклеймить директора предприятия преступником и не видеть очевидные нарушения (уже установленные судом!) со стороны фискалов. Самое интересное, что прокурорские даже в суд не имеют желания ходить. Главное чтобы на рассмотрение моего обвинения не забыли прийти 🙂

Наталя Науменко (прес-секретар прокурора Сумської області – Ред.), жду комментария – почему не хотите вносить, ведь нарушение установлено судом!”, – написав у Фейсбуці Роман Громов.

Коментар підприємець таки отримав:

shzhzh

Поділитися в соціальних мережах