Сумський “Східний корпус” побився на ножах у Харкові

Бійці «Східного корпусу» із Сум відзначились у Харкові. Про це на своїй сторінці у Фейсбуці повідомив голова Сумської організації “Східного корпусу” Денис Сокур:

«Всем привет!
26 мая в городе Харьков прошла аттестация по ножевому бою в рамках курса по подготовке Национальных Дружин.
Свои умения с ножевого боя демонстрировали 50 бойцов «Східного корпусу» с разных уголков Украины.
Приняли участие в этом мероприятии и представители «Східного корпусу» из Сум.
Ребята продемонстрировали свои умения и навыки владения с ножом в боевой обстановке.
За отличные навыки и технику, сумская команда получила в награду два эксклюзивных ножа с гравировкой «Східний корпус».
Напомним, ножевой бой — столкновение двух или нескольких противников с применением одного из видов холодного оружия — ножа.

18700197_1373494602687489_1826650527315493743_n

Нож — оружие ближнего боя. В некоторых случаях, а именно на дистанциях до трёх метров, он по своей эффективности превосходит огнестрельное оружие, проигрывающее в скорости выхватывания и подготовки к использованию. Ещё важные достоинства ножа — его компактность и бесшумность. Хотя профессионалы могут управиться обычным хозяйственно-бытовым ножом, для ножевого боя используются преимущественно специальные боевые ножи. В качестве противников, кроме людей, могут также выступать и животные, например, служебные собаки. Традиционно ножевой бой разделяют на дуэльный ножевой бой, армейский, криминальный и национальные стили.

18700060_1373494609354155_1991105680629737628_n
Техника ножевого боя включает в себя различные уколы, порезы, удары, блокирования и захваты лезвием, а также метательные приёмы. В качестве вспомогательных приемов могут применяться удары ногами и свободной рукой».

Важливо також зауважити, що це далеко не перший спортивний захід, в якому відзначилися хлопці з «Східного корпусу» в Сумах. Адже сама концепція громадської організації пропагує здоровий спосіб життя і заняття спортом. Щодо бойових мистецтв – то зараз, в цей по-суті військовий для нашої країни час, «Східний корпус» приділяє особливу увагу цьому напрямку, намагаючись розвивати і підтримувати на високому рівні різні єдиноборства, в тому числі техніку ножового бою.

 

 

Поділитися в соціальних мережах