Сумський журналіст потрапив у ДТП (фото)

Про невдалу поїздку в таксі, щоправда в Ізраїлі, розповів у Фейсбуці сумський журналіст Костянтин Єлішевич.

“Думал написать про шестилетнего мальчика, который с семьей летом 1986 года летал в Гагру и даже не подозревал, что второй раз ступит на борт авиалайнера лишь через 31 год. Но оказалось, что Израиль приготовил для меня намного более интересные конкурсы.

Через три часа моего пребывания на Земле Обетованной я попал в свою первую аварию – которая вполне могла оказаться и последней. На выезде из Тель-Авива водитель задумался о чем-то своем – даже я после тяжелого перелета проявил больше бдительности. Но поздно – и такси на полном ходу врезалось в задницу фургона. Спасли пристегнутый ремень, сработавшие подушки безопасности и тот факт, что я не спал, несмотря на плохое самочувствие и усталость. Удар пришелся по касательной, как раз на мою сторону переднего пассажира – машина вылетела на обочину, и к счастью, в нее не врезался кто-нибудь еще.

Жуткий, но уникальный момент столкновения – страха не было, и вся жизнь перед глазами не пролетела. Какая-то холодная отстраненность, будто формальный результат попытались приравнять к фактическому. А потом осознание – ты остался здесь, и это правильно. Возможно, другой выход был лучше для тебя – но точно не для родных. Мозг работал, как часы, но из-за вонючего дыма, заполнившего салон, повторился “богодуховский приступ” – сильные судороги рук с головной болью и тошнотой. Но ничего – отдышался под прохладным ночным дождиком и отказался от госпитализации, продолжив путь на новом такси. Правда, в пункте назначения, узнав о случившемся, проявили максимальное участие и все-таки отправили на обследование – небольшая боль в груди еще осталась. А узнав подробности, сразу несколько людей, не сговариваясь, дали кличку “Счастливчик”. И пожелали, чтобы это была моя последняя неприятность на израильской земле”, – написав Костянтин.

ngesh

24291758_802233989963264_3042651555407332723_o

Поділитися в соціальних мережах