Сумским волонтерам нужна помощь

Оказывается, Сумское общество защиты животных берет на себя заботу не только о городских бездомных четвероногих, но и пригородных. Так, недавно его представители побывали на совещании у сельского головы села Сад, где обсудили с депутатами тему бездомных собак в их поселке.

В ходе горячих баталий, можно сказать, пришли к некоему компромиссу. По информации СОЗЖ, местная власть не видит пользы в стерилизации бездомных и регистрации домашних животных, но не против избавиться от собак любыми способами. К слову, не так давно там был застрелен алабай. И все же представителям СОЗЖ удалось направить мысли руководства Сада и депутатов в более современное и гуманное русло – начать со стерилизации бездомных животных. А пока местная власть решает, откуда взять на нее средства, волонтеры отправились в рейд по поселку в поисках четвероногих. Кстати, они оказались довольно дружелюбными – никого не съели, только испачкали брюки, когда ластились. В трех местах общественники насчитали 17 собак.

6 октября первых четырех уже стерилизовали. Двум – надели клипсы, вакцинировали от бешенства и отвезли назад, там их ждал охранник и будка с настеленными одеялами. Еще двух мелких собачек до года после стерилизации оставили для поиска хозяина в центре передержки. Так что, если кому нужна маленькая подружка, обращайтесь, вес около 3 кг, и больше не вырастут.

На очереди – еще минимум десять собак. Конечно же, без помощи неравнодушных людей волонтерам не справиться. Поэтому они обращаются ко всем, кто может присоединиться и помочь с финансированием, – отзовитесь! Если вы не хотите видеть бездомных собак на улице, присоединитесь к сбору средств. Волонтеры будут рады любой посильной помощи. Причем обещают держать всех помощников в курсе событий и писать о каждой простерилизованной собаке на своей страничке в Фейсбуке. Перечисления можно проводить на карту с пометкой «на Сад». Карта «ПриватБанка»: 4149 4978 4167 5525. Контактный тел.: (066) 083-38-19 или (050) 307-18-55.

Источник: shans.com.ua

Поділитися в соціальних мережах