У земли под Сумами – два хозяина

Сумской хозсуд вынес решение по иску военного прокурора Сумского гарнизона о принадлежности земельных участков, находящихся на территории Сумского района.

Дело в том, что территория размером 2,48 га для ведения личного фермерского хозяйства накладывается на границу земельного участка военного полигона. В течение рассмотрения дела судом были назначены две судебные экспертизы для определения границ земельных участков общей площадью 2,48 га, однако ни одна из них не смогла дать ответ, где начинаются и где заканчиваются границы владения одной и другой стороны.

Оказалось, что конфигурация земельного участка Сумского высшего артиллерийского командного училища не соответствует конфигурации земельного участка, указанной на кадастровом плане, выполненном ООО «Сумыгеодезкартография». Площадь земельного участка в госакте от 1985 года на право пользования землей Сумского высшего артиллерийского командного училища указана в размере 2095 га, а на кадастровом плане, выполненном «Сумыгеодезкартографией», значится 2912 га. Таким образом, суд пришел к выводу, что ни военным прокурором, ни истцами не были представлены надлежащие и допустимые доказательства для установления границ земельных участков. А потому – в удовлетворении исковых требований было отказано.

Источник: shans.com.ua

Поділитися в соціальних мережах