Уволен начальник БТИ

Городской голова Глухова Мишель Терещенко и его команда разошлись не на шутку. Вопреки интересам глуховчан ими фактически запущена процедура ликвидации одного из лучших предприятий в Украине.

По словам сотрудников учреждения, 18 августа в конце рабочего дня в БТИ явилась интересная делегация во главе с Мишелем Терещенко, которая доставила решение исполкома об увольнении Анатолия Мироненко с должности начальника.

Сам Анатолий Анатольевич говорит, что не удивился такому незаконному решению, ведь вопрос о закрытии БТИ уже давно витает в умах нынешней команды мэра. Естественно, коллектив и руководитель категорически против любых непонятных присоединений к другому коммунальному предприятию. «Я спросил, есть ли шанс, что вы меня уберете, но хоть прибыльное хорошее предприятие оставите в покое? Мишель Терещенко убедительно подтвердил, что такая ликвидация будет осуществлена», – говорит Мироненко.

Он снова и снова подчеркивает, что абсурдность данного решения зашкаливает, нет никаких экономических предпосылок убивать БТИ. Только по результатам работы за 2016 год бюро перечислило около 600 тысяч гривен в государственный бюджет и 115 тысяч – в городской.

Напомним, вопрос о ликвидации скоропалительно и тайным образом был подготовлен в стенах горсовета и вынесен для принятия решения на сессию Глуховского городского совета три месяца назад, однако депутатский корпус отверг такую идею. Правда, далеко не единогласно: депутаты из промэрской коалиции голосовали «за», несмотря на то, что решение не было подкреплено ни единым аргументом. Нет, был один, мол, неизвестно, что случится завтра, вдруг они окажутся в убытках. А еще озвучили, что городу надо здание. Сработали на перспективу, на упреждение…

А речь заместителя городского головы А. Выскуба, который сказал, что они хотели ликвидировать предприятие по-человечески, – вообще вершина добродетели. Помните, как А. Выскуб сокрушался, что теперь придется идти путем проверок и нервотрепок. «Оно ему нужно, с его инфарктом?» – по-доброму заботился Выскуб о Мироненко.

19.07.2017 г. было издано противозаконное распоряжение городского головы за подписью Е. Демишевой №154 – ОД о проведении проверки в БТИ, затем еще одно от 28.07.2017 г. Похоже, понимая, что в суде они жестко проиграют, своим распоряжением Мишель Терещенко их отменил. Затем исполком городского совета вынес аналогичное решение с таким же вопиющим нарушением Закона Украины о местном самоуправлении, и Закона Украины «О временных особенностях мероприятий государственного контроля в сфере хозяйственной деятельности» с грубым нарушением устава КП «Глуховское БТИ». Однако такую проверку так и не провели в связи с тем, что не было предъявлено подтверждения полномочий и легитимности комиссии.

Анатолий Мироненко намерен в суде доказать незаконность действий городской власти в отношение его.

Чем же так не угодил Мишелю начальник БТИ? Он не стал депутатом горсовета, не участвует в движении оппозиции, хотя на выборы шел от «Воли народа», вывел предприятие на первое место в области. Просто А. Мироненко всегда имел свое личное мнение, которое не боялся высказывать.

  – Спасибо дорогому мэру, обещавшему понижение тарифов, что привело к их повышению. Спасибо мэру, обещавшему создание новых рабочих мест в городе, а имеем ликвидацию уже существующих и увольнение неугодных. Он взахлеб обещал строить девятиэтажные дома в городе, а на деле приостановлено даже намеченное на этот год строительство 24-квартирного жилого дома для молодежи, деньги на который были зарезервированы в Фонде содействия молодежному жилищному строительству. Спасибо мэру и его команде за «прекрасную» работу, – говорит Мироненко.

Источник: gazeta-nedelya.info

Поділитися в соціальних мережах