В Новый год разрешенную скорость движения снизят до 50 км/ч

С 1 января 2018 года в Сумах и других населенных пунктах Украины можно будет передвигаться со скоростью не более 50 км в час, сообщает transport.sumy.ua.

Данное ограничение предусмотрено новой редакцией Правил дорожного движения. Ее своим поставлением №883 от 10 ноября 2018 года утвердило правительство страны (12.4. У населених пунктах рух транспортних засобів дозволяється із швидкістю не більше 50 км/год.).

Снижение разрешенной скорости в населенных пунктах с нынешних 60 км в час чиновники объясняют необходимостью повышения безопасности на дорогах. «Простое сравнение: при скорости 60 км в час тормозной путь составляет 55 метров, а вероятность летального исхода при столкновении с пешеходом — 82%. Зато при скорости 50 км в час — тормозной путь составит 40 метров, а вероятность летальных исходов снизится до 20%», — аргументировал нововведение министр внутренних дел Арсен Аваков.

Однако несмотря на изменение правил водители смогут ездить по городу со скоростью до 70 км в час (сейчас до 80 км в час), не боясь получения штрафа. Это связано с тем, что часть 2 статьи 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусматривает наложение штрафа в случае превышения ограничений скорости на более чем 20 км в час.

Впрочем, сейчас у патрульной полиции Сум на балансе отсутствуют любые средства фиксации превышения скорости, говоряи в Департаменте патрульной полиции в Сумах. Из-за этого с момента появления патрульной полиции в Сумах 12 мая 2016 года полицейские не зафиксировали ни одного нарушения скоростного режима и не привлекли к ответственности ни одного водителя за превышение скорости.

Увага! На сайті «Сумські дебати» доступний новий сервіс «оголошення». Усі оголошення подаються абсолютно безкоштовно і без реєстрації, є можливість додавати фото. Останні п’ять оголошень автоматично транслюються на головній сторінці та на сторінках із новинами. Кількість поданих оголошень не обмежується. Скористайтесь нагодою і подайте безкоштовно своє оголошення!

Поділитися в соціальних мережах