В Сумах полицейский наставил на водителя пистолет: “Права давай!” (видео)

О неадекватном поведении правоохранителя в Сумах сообщает сайт газеты Ваш Шанс.

Этой ночью около полуночи сумчанин Александр ехал по одной из улиц частного сектора в районе Пришиба. На дорогу вышел человек в форме сотрудника полиции (не патрульной и не дорожной) и махнул рукой, требуя остановиться. Водитель выполнил требование. Как выяснилось, внимание правоохранителя привлекло отсутствие номерного знака. Он отпал от автомобиля на плохой дороге и лежал в салоне. Водитель объяснил, что номерной знак у него и он в ближайшее время его прикрутит. После этого человек в полицейской форме потребовал у него документы. Когда изумленный водитель попытался выйти из машины, правоохранитель ткнул ему в лицо табельное оружие, переведя его в боевое положение.

В итоге водитель и его друзья вызвали патрульную полицию и отправились на Первомайскую писать заявление о поведении полицейского. Тот оказался целым подполковником, следователем, входящим в дежурную следственно-оперативную группу. На Пришиб группу привело сообщение о похищении девушки. Как позже выяснилось, “похитил” ее ее же парень в качестве игры. Следственно-оперативная группа выехала по месту жительства пары, взяла у них пояснения, после чего следователь вышел из двора – и обратил внимание на автомобиль Александра, движущийся без номера. В то время, как подполковник тыкал в нос сумчанину пистолетом, за спиной у него находился служебный автомобиль с водителем и оперуполномоченным внутри.

В сети интернет уже появилось видео самого инцидента. Сколько водителей не догадываются записывать такого рода действия полицейских – можно только предположить.

Как сообщила нам начальник ОК ГУНП в Сумской области Эльвира Биганова, начальником ГУНП уже назначено служебное расследование по данному факту, в ходе которого будет дана принципиальная оценка действиям сотрудника полиции.

Поділитися в соціальних мережах