В Сумах ПТУшница ограбила иностранного студента

Не секрет, что иностранные студенты, которые приезжают в Сумы, чтобы получить профессию, вызывают у местных представительниц прекрасного пола повышенный интерес.

Одних привлекает романтика отношений с иностранным студентом, другие рассчитывают на какие-то щедрые подарки. А студентка одного из сумских ПТУ, в котором готовят поваров и официантов, в случайном знакомстве с иностранцем и приглашении к нему домой увидела совсем другую возможность.

Когда нигерийский студент позвал ее вместе с подругами в свою квартиру и пообещал застолье, девушка – назовем ее Ритой – тут же согласилась. Она посчитала, что у денежного студента наверняка дома есть ценные вещи, которые ничего не стоит украсть, когда в квартире веселится большая компания. А он вряд ли станет, толком не зная языка, обращаться в полицию. Скорее, купит себе новые – думала Рита, выжидая удобную минуту. Девушки долго гостили у темнокожего студента, развлекались кто как мог – и когда Рите показалось, что все достаточно заняты своими делами, она отправилась на поиски добычи.

В спальне иностранца она увидела на столе две крупных цепочки и спрятала их в карман, не зная, что это обычная бижутерия. Также на столе лежали часы Rolex – такая же копеечная подделка, как и украшения, а поискав в комнате, Рита нашла еще и необычные денежные купюры – и спрятала их под одежду в уверенности, что это что-то вроде долларов или евро и их можно будет выгодно обменять. На самом деле 60 нигерийских найра, которые она украла, – это чуть меньше пяти гривен, но об этом девушка не догадывалась. Больше ничего достойного внимания она в комнате не обнаружила и переместилась в коридор, где начала обшаривать карманы верхней одежды нигерийца.

«Ведь не могло же у него не быть ничего по-настоящему ценного!» – думала она. Но и в куртке будущего доктора не обнаружилось ничего, кроме солнцезащитных очков. В это время в коридор зашла одна из участниц застолья и поняла, чем занята Рита. Она сделала ей замечание, но Рита уже была настроена на то, чтобы унести из квартиры хоть что-то. Досадная внезапная помеха только раззадорила ее, ведь она не знала, скажет увидевшая ее девушка нигерийцу о краже или нет. Поэтому она на всякий случай спрятала очки в сумку еще одной девушки из компании, которая о ее планах ничего не знала.

Наконец ей удалось причинить иностранцу настоящий ущерб – очки, как установила экспертиза, стоили больше 450 гривен. Правда, скрыть кражу ей так и не удалось – свидетельница похищения очков не стала молчать о том, кто это сделал. А то, что Рита взяла очки не тайно, как все остальное, а открыто, не лучшим образом сказалось на квалификации ее дела – ведь если в комнате она совершила кражу, причем откровенно малозначительную, то здесь речь шла уже о грабеже! А это значит, что Рита вдруг оказалась перед перспективой четырехлетнего заключения!

Девушке повезло, что нигериец оказался незлобивым – и заключил с ней договор о примирении. Согласно этому договору Рита признала себя виновной в грабеже, а наказанием для нее должен был стать штраф в сумме 850 грн. Суду осталось только утвердить сделку, что и произошло. Стоила ли бижутерия и очки судимости и подорванной репутации? Впрочем, вряд ли желающих поживиться за счет невнимательных иностранцев станет меньше…

Руслана Рябинина

Источник: http://www.shans.com.ua/

Поділитися в соціальних мережах