В Сумах участник ДТП просит помощи

В истории, о которой сейчас пойдет речь, никто и никого не обвиняет. Мы лишь пытаемся установить истинное положение вещей и искренне верим в то, что у правоохранителей это получится.

На прошлой неделе в редакцию обратился сумчанин Алексей (имя изменено), который 18 мая примерно в 14.30 стал участником ДТП. Вот что он нам рассказал:

– Я работаю водителем уже много лет. Сейчас кручу баранку «КамАЗа». В пятницу, 18 мая, попал в ДТП, и если бы там была моя вина, я бы не оправдывался. Но я не виноват, и вот почему. Примерно в 14.26 я повернул с Троицкой в сторону моста КРЗ. Моя машина была груженой, поэтому ехал я спокойно. Я вообще на третью полосу никогда не выезжаю на грузовике. Всегда первая или вторая. Перед переходом, за которым расположена остановка общественного транспорта, меня обогнала желтая маршрутка, а за ней – светлый автобус №59. Автобус так резко повернул у меня перед носом, что я вынужден был уходить от столкновения. И, чтобы не вылететь на тротуар, повернул влево. А там, у перехода, стоял «ВАЗ», и я в него врезался. «Жигуленок» в свою очередь ударил «Ланос», который стоял впереди него. Приехала полиция… Естественно, я оказался виноват. Тут еще и группа поддержки обоих водителей легковых авто приехала. «Ланос»-то не сильно пострадал, а вот «ВАЗ» помяло хорошо. И тут даже дело не в том, что нужно будет компенсировать что-то, сколько обидно, что у меня ведь выбора не было, иначе я бы автобус влупил в зад и был бы виноват. А там пассажиры! На тротуаре люди. Пострадал водитель легковушки. Слава Богу, он живой, и надеюсь, что ничего серьезного с ним не произошло. Видеорегистратора у меня нет. В тех авто – также.

Когда сумчанин с нами беседовал, а это было в пятницу около 20.00, он явно был в состоянии аффекта и путал время. Нам он сказал, что ДТП случилось «пару часов назад», хотя на самом деле прошло почти шесть часов. Поэтому из информации, которую мы от него получили, мы вначале сделали вывод, что речь идет об остановке «19-я школа». В тот же день в соцсети мы разместили объявление о поиске свидетелей, которые могли бы видеть момент аварии. Возможно, проезжавшие мимо автомобили, у которых на борту есть видеорегистратор, зафиксировали, как все было на самом деле. Первыми на сообщение отреагировало КП «Электроавтотранс», которое сообщило, что, по данным полиции (по их запросу), ДТП на том участке в указанный день не было. Но при этом автобус №59 номер 46-15 действительно подъехал к остановке «19-я школа» в 14.26. «Согласно показаниям трекера, транспортное средство двигалось со скоростью 18-20 км в час… На остановке автобус пробыл одну минуту». В связи с чем КП анонсировало опровержение размещенной нами информации. Так было ДТП или нет? 21 мая утром, дозвонившись в пресс-службу патрульной полиции г. Сумы, мы узнали, что оно таки было, но не на вышеупомянутой остановке, а на следующей за ней (напротив дома №10 на ул. Героев Крут), где также сразу за пешеходным переходом есть остановка. По словам пресс-офицера патрульной полиции Олега Сологуба, на сегодня пока версия ДТП такова. Водитель «КамАЗа» двигался, не придерживаясь безопасной дистанции от других участников движения. В 14.30 он совершил наезд на авто «ВАЗ 2105» в районе указанного пешеходного перехода. «ВАЗ» в свою очередь по инерции ударил «Ланос». Водитель «ВАЗ 2105» получил телесные повреждения, ссадины и гематомы. После оказания медпомощи был отпущен домой. Никаких подтверждений того, что там был автобус, полиция не нашла. Как предполагают правоохранители, возможно, виновником мог бы быть пешеход, выскочивший на проезжую часть. Но это лишь догадки.

Так был ли автобус? Согласно ответу КП, в 14.27 автобус №59 отъехал от остановки «19-я школа» и вполне мог быть примерно в 14.30 на следующей. Естественно, это вовсе не означает, что водитель автобуса виноват и водитель «КамАЗа» говорит правду. Но, с другой стороны, водителям пострадавших в ДТП автомобилей все равно, кто виноват. Главное – чтобы страховая возместила ущерб, а за то, что не покроет страховка, придется рассчитываться виновнику. Поэтому они могли и не обратить внимания на автобус.

Возможно, кто-то из сумчан проезжал мимо в этот момент и видел, как все произошло, а еще лучше – если ваш видеорегистратор это зафиксировал. Поделитесь с нами и полицией этой информацией, какой бы она ни была, чтобы мы и сумчане все уже узнали правду. Надеемся также, что на расположенных поблизости магазинах установлены видеокамеры, запись с которых прольет свет на это ДТП. В данное время полиция проводит расследование.

Источник: shans.com.ua

Поділитися в соціальних мережах