Європейці стали на захист сумського підприємця від свавілля податкової

Сумський підприємець Роман Громов, відомий своїми викривальними заявами у бік податківців, повідомив про перші результати “війни” з фіскальними органами.

У Фейсбуці бізнесмен розповів: його крик душі щодо несправедливого ставлення чиновників до підприємців почули не тільки на теренах України, а й далеко за її межами – у Лондоні, Брюсселі та Берліні. Саме звідти, говорить Роман, були отримані сигнали про підтримку.

img_3162-800x500

“Хочу поделиться видео с дискуссией по взаимоотношениям бизнеса и фискальных органов. Вложил и я свою лепту, постаравшись рассказать о проблемах и способах их преодоления.

Конечно, это далеко еще не победа, но уже и не старт. Важно то, что мы не просто обвинили чиновников как-то абстрактно, как это было раньше. Мы постарались не протестовать против всех и вся, а осознать проблемы и постараться найти пути решения.

К сожалению, наши оппоненты не пришли в дискус-клуб – не знаю, по каким причинам это случилось, не хочется верить что испугались, возможно были более важные проблемы… Но надеюсь, что чиновники увидят последнее заседание организованного Maxim Edel дискус-клуба и сделают конструктивные выводы.

Ведь, уверен, что все мы хотим одного – чтобы наша страна была лучше, сильнее, перспективнее. И если есть проблема, то ее не нужно замалчивать и тем более уходить от ее решения. В одиночку, в одностороннем порядке мы не сможем с этим справиться. Поэтому нужен диалог, от которого выиграют обе стороны.

Еще хочу отдельно высказать огромное спасибо моим друзьям. За последнюю неделю, мне написали около сотни человек с разных уголков Украины и даже с различных Европейских организаций. Так что о моей «войне» с сумскими налоговиками уже знают не только в Сумах или в Киеве, но и в Лондоне, Брюсселе и Берлине – сразу с троих европейских центров были получены сигналы о поддержке. В ближайшее время обещали вникнуть в ситуацию более досконально, так что не исключаю, что самое интересное и важное – еще впереди…”, – написав Роман.

Нагадаємо, днями Роман Громов заявив про те, що податківці “віджимають” у нього бізнес і що чим більше він платить податків, тим більше його “пресує” податкова.

Поділитися в соціальних мережах