Женщина в декрете сознательно устроила дома склад “секонд-хенда”

Глуховская журналистка Ирина Понырко, которая сейчас находится в декрете, неожиданно для себя начала собирать вещи и раздавать их нуждающимся. О новом хобби коллеги рассказывает Неделя.

Идея собирать одежду для малообеспеченных семей пришла случайно, когда увидела в магазине знакомого мальчишку в потертой и маловатой одежде. Да, на Ирочку это похоже: она очень эмоциональная, отзывчивая и открытая. Кстати, именно поэтому у нее рождаются необыкновенные стихи с очень интересными поэтическими образами.

Уже после первого поста в Интернете о сборе детских вещей на клич отозвались десятки глуховчан. Начали отдавать и одежду для взрослых.
–Ты знаешь, я не рассчитывала, что столько людей откликнется. Муж был в шоке, когда у нас вся комната превратилась за три дня в склад пакетов. Но я только рада, ведь отдавать есть кому: инвалиды, пенсионеры, душевнобольные в больнице, многодетные, а в селах сколько тех, кто нуждается в новых вещах.

Говорит, что хочет передавать одежду и обувь конкретно в руки, чтобы не было посредников. Ирина хранит вещи у себя в квартире. Она даже сама их собирает по домам, потом сортирует. По средам вместе с мужем развозит. Первую партию уже отправили в терцентр для малообеспеченных и в центр реабилитации для детей-инвалидов.
– А еще планирую собрать одежду для психоневрологического интерната. Знакомые медсестры говорят, что они сами штопают носки и одежду для больных. Она там очень быстро изнашивается. Сейчас нужны свитера, колготы, штаны, носки, постельное белье. Многие знакомые, узнав, что я собираю вещи, говорят: «Ира, где ты раньше была, столько тряпок дома?»

Интересно, что слово «волонтер» она к себе не применяет и не примеряет. Ей, маме двоих деток, не жалко ни времени, ни денег, вот только места не хватает в квартире под «доброе хобби».
– Я никогда не думала, что буду этим заниматься, оказалось, у нас в городе много людей, которые готовы поделиться. У кого-то дети выросли, а игрушки остались, у кого-то студенты выехали, забыв весь гардероб, у других лежат хорошие вещи после бабушек-дедушек. Просто никто не знает, куда их деть.
Если у кого-то есть чем помочь или же кто-то нуждается в одежде, можно звонить по телефону: 0662466992, Ирина Понырко.

Поділитися в соціальних мережах