Житель Сумщины поехал на заработки, а попал в СИЗО

31-летний глуховчанин откликнулся  на объявление о вакансии водителя в Чернигове.

Работа вроде вполне нормальная – развозить «кондитерку» по торговым точкам. Он быстро освоился на новом месте, и уже планировал, куда потратит первые заработанные деньги, пишет kourier.in.ua. Вскоре ему поручили доставить груз конфет в Волгоград. Дело представлялось, в общем, неплохим: дорога дальняя, в глубину России, зато оплата значительно выше, чем за вояжи в пределах населенного пункта, да еще и мир повидать представился шанс – более тысячи километров пути по бескрайним просторам.

Всё шло нормально до ростовской таможни, где в ходе проверки товара на контрольно – пропускном пункте российские пограничники обнаружили, что конфеты, которые он везет, нашпигованы наркотиками…

Нашего земляка арестовали и поместили в волгоградский СИЗО. Его судьбу будет решать российский суд. Отец пострадавшего в шоке от случившегося. Во время беседы не стеснялся слез. Считает, что его сына подставили черниговские дельцы: “Мы уже разузнали, что за этим всем стоят большие люди. Сыну грозит до 10 лет лишения свободы. 18 августа должен был состояться суд, но его перенесли на 2 месяца из-за отсутствия характеристики на обвиняемого. Вот сегодня я собирал необходимые документы”.

Родители готовятся  к дальней поездке. Им, двоим, на дорогу в обе стороны необходимо около 10 тысяч гривен, плюс на гостинцы попавшему в беду сыну, оплату адвоката. Чета пенсионеров ломает голову над тем, как выкрутиться из ситуации…

Поділитися в соціальних мережах